Приветствую.
Есть готовый шаблон, в виде psd файла.
каким образом можно его прикрутить на cmsms?
и вообще как можно сделать тоже самое с шаблоном от другой cms, к примеру?
хочется конечно разобраться самому, но не знаю даже с какой стороны подступиться....
Шаблон из psd в формат cmsms
Re: Шаблон из psd в формат cmsms
Сначала сверстать шаблон в html.Tricord wrote: Есть готовый шаблон, в виде psd файла.
каким образом можно его прикрутить на cmsms?
Можно посмотреть урок по внедрению шаблонов http://cmsmadesimple.org/uploads/media/ ... colate.htmTricord wrote: и вообще как можно сделать тоже самое с шаблоном от другой cms, к примеру?
хочется конечно разобраться самому, но не знаю даже с какой стороны подступиться....
Last edited by Sonya on Tue Apr 28, 2009 5:26 pm, edited 1 time in total.
хм, я в верстке не силен, но если просто взять готовый шаблон, сверстанный дивами и просто использовать для него другие стили на основе psd.
это возможно?
это возможно?
Если в верстке не силен, то либо надо стать сильным (на самом деле красивая, качественная, кроссбраузерная и SEO-freindly/accessible верстка - это сложно, на то и профессия - верстальщик), либо на этом обсуждение заканчивается.
В принципе CMSMS накладывает минимальные ограничения в этом плане. Картинки могут располагаться где угодно, но если хотеть, чтобы ими можно было управлять через web, лучше для дизайна сделать папку в uploads. HTML-файл вставляется в новый шаблон через templates, CSS стиль через styles.
В принципе CMSMS накладывает минимальные ограничения в этом плане. Картинки могут располагаться где угодно, но если хотеть, чтобы ими можно было управлять через web, лучше для дизайна сделать папку в uploads. HTML-файл вставляется в новый шаблон через templates, CSS стиль через styles.
unsigned double ZYV;
- Il_Burbero
- Forum Members
ZYV как всегда прав (УРА шведов обыграли!!! ой сорри)
Но насколько я знаю Адоб там можно быть и не силен в верстке если есть готовый шаблон то можно его "нарезать" в фотошопе и тупо экспортитовать в таблички или в абсолютные дивы... Вы получите эээ нечто вроде "статичной" ХТМЛ верстки, только ее работоспособность весьма сомнительна. Фотошоп поставить на все жесткий размер - размер слайса в итоге табличная ячейка или блок будут иметь статичный размер и как следствие просто не смогут "растянуться" если потребуется... Все зависит от шаблона и мастерства нарезки которая (УВЫ) подразумевает знание верстки. Вообще эта фишка облегчает иногда верстку (грамотно порезал и потом только размеры подправить там где нужно "потянуть"), а иногда наоборот.
Но насколько я знаю Адоб там можно быть и не силен в верстке если есть готовый шаблон то можно его "нарезать" в фотошопе и тупо экспортитовать в таблички или в абсолютные дивы... Вы получите эээ нечто вроде "статичной" ХТМЛ верстки, только ее работоспособность весьма сомнительна. Фотошоп поставить на все жесткий размер - размер слайса в итоге табличная ячейка или блок будут иметь статичный размер и как следствие просто не смогут "растянуться" если потребуется... Все зависит от шаблона и мастерства нарезки которая (УВЫ) подразумевает знание верстки. Вообще эта фишка облегчает иногда верстку (грамотно порезал и потом только размеры подправить там где нужно "потянуть"), а иногда наоборот.
Табличная верстка не самый лучший вариант, если в последствии сайт нужно будет продвигать в поисковиках.