• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 101 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Wed Dec 17, 2008 8:41 am 
steje40 wrote:
     Muss ich denn den Menübereich aus dem CSS herauskopieren und den dann im Menumanager einbauen?


Ist genau der richtige Weg ... du musst schauen, welche CSS im Original-Menü verwendet wird, und dann das Template des MenüManagers entsprechend anpassen.

PS: Die Ziffern aus dem Menü bekommst du übrigens mit folgender CSS weg:

Code:
dfn {
   position: absolute;
   left: -1000px;
   top: -1000px;
   width: 0;
   height: 0;
   overflow: hidden;
   display: inline;
}


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Mon Mar 09, 2009 11:08 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Thu Feb 26, 2009 7:25 pm
Posts: 70
cyberman wrote:
Hi Forum,

wie sicherlich bekannt können unter

http://themes.cmsmadesimple.org/Full_Themes.html

Themes für CMS made simple herunter geladen werden. Leider sind dort jedoch noch nicht so sehr viele vorhanden  :-\. Zum Glück gibt es aber genügend hochwertige Freeware-Themes, die nur darauf warten, für CMS made simple angepasst zu werden, wie zum Beispiel unter

http://www.oswd.org/

Um es euch ein bißchen leichter zu machen, hat tsw ein kleines Flash-Video-Tutorial erstellt, in dem er zeigt, wie einfach Themes es ist, Themes von oswd.org für CMSms adaptiert werden können. Zu sehen gibt's das hier (Achtung, sind etwas mehr als 7 MB!)

http://cmsmadesimple.org/uploads/media/ ... colate.htm

Da ich wenig ahnung habe...
Gibt es andere seiten mit freeware-themes die ihr empfehlen könnten und kann man diesen tutorial auch nutzen um themes von diese seiten anzupassen?

Gruß

_________________
TEST - Suchen Sie einen neuen Job, Haben sie Lust durch Heimarbeit mit einem interessanten Nebenjob Geld zu verdienen. Arbeit in Teilzeit, Jobs bei Active System. Erfolg planbar, arbeiten Sie von zu Hause aus - /TEST


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Mon Mar 09, 2009 9:27 pm 
Theoretisch kannst du mit dem Tutorial so ziemlich jedes Template von anderen CMS nehmen und für CMSms anpassen. Hab mir letztens erst das Joomla-Template Beez angepasst ;).

Es gibt ja aber noch viiiiiieeeele andere Seiten - frag Google nach "free template", wenn dir die über 2000 Templates von oswd.org nicht ausreichen.

Hier findest du übrigens ein pdf, indem die Transformation eines Xoops-Templates beschrieben wird

http://www.cmsmadesimple.de/cmsms-suppo ... hemes.html


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Fri Apr 03, 2009 11:39 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Fri May 25, 2007 10:57 am
Posts: 1129
Location: Germany
Ich habe gerade 4 neue Templates unter http://www.icms.info/cmsms-templates hoch geladen.

Die Sammlung zeigt, dass praktisch jedes Template sich ohne Zauberei umsetzen lässt. Ich habe auch einen kleinen Hack geschrieben, der mir erlaubt die Templates dynamisch für die Vorschaufunktion auszutauschen. Es ist einfacher als man denkt :)

Für die, die keine Angst vor Änderungen im Core haben, vereinfachte Version:

1. Öffnet index.php und sucht nach dem Kommentar

Code:
#If this is a case where a module doesn't want a template to be shown, just disable caching


DAVOR fügt folgenden Code ein:

Code:
## templates preview hack ##
   $template_array = array(23, 24,25,26, 27, 28, 29); // IDs von vorhandenen Templates
   
   if (isset($_REQUEST['tpl_id']) && in_array($_REQUEST['tpl_id'],$template_array)) {
      $pageinfo->template_id = intval($_REQUEST['tpl_id']);
      $_SESSION['tpl_id'] = $pageinfo->template_id;
   } elseif (isset($_SESSION['tpl_id']) && in_array(intval($_SESSION['tpl_id']),$template_array)) {
      $pageinfo->template_id = intval($_SESSION['tpl_id']);
   }
    ## end hack ##


Um das Template dynamisch zu setzen, muss GET-Parameter tpl_id mit der jeweiligen Template-ID übergeben werden. Beispiel:
http://www.meineseite.de/index.php?tpl_id=24 Wenn Parameter manipuliert wird und eine nicht vorher definierte ID übergeben, dann wird die Seite mit dem Standarttemplate angezeigt.

Viel Spaß!  ;)

_________________
CMS Made Simple 1.6: Beginner's Guide
Overview of modules, themes, tutorials and websites made with CMS Made Simple
Webseiten mit CMS erstellen


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 7:59 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Fri Mar 03, 2006 1:32 pm
Posts: 610
Sonya wrote:

Für die, die keine Angst vor Änderungen im Core haben, vereinfachte Version:



Kann man das nicht über
Code:
{process_pagedata}
erledigen?

Servus,
Alex


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 9:08 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Fri May 25, 2007 10:57 am
Posts: 1129
Location: Germany
faglork wrote:
Kann man das nicht über
Code:
{process_pagedata}
erledigen?


Würde wahrscheinlich gehen, aber rein logisch würde es bedeuten, dass ich für jede einzelne Seite etwas einfügen muss. Wenn überhaupt, dann müsste es eher über das Ereignissteuerung gehen, so dass der Code an einem der Core-Events sich hängt. Allerdings habe ich keinen passenden Event dafür gefunden.

_________________
CMS Made Simple 1.6: Beginner's Guide
Overview of modules, themes, tutorials and websites made with CMS Made Simple
Webseiten mit CMS erstellen


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 9:16 am 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Wed Apr 18, 2007 9:25 am
Posts: 445
für was braucht man den Tag {process_pagedata} eigentlich? Ich habe noch nicht ganz den Sinn verstanden.

@Sonya: Was für eine Art Event bräuchtest du, damit es funkionieren würde? So ne Art ProcessBeforeTemplateRendering?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 9:40 am 
Es gibt einen Event "ContentPreRender".
Der wird gesendet, bevor Smarty-Daten verarbeitet werden.
D.h. wenn das Template aus der DB geladen wurde und noch in seiner "Rohform" vorliegt.
Evtl. wäre ja das was Du brauchst.

Übrigens sehr schöne Templates auf der Seite.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 10:03 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Fri Mar 03, 2006 1:32 pm
Posts: 610
Sonya wrote:
[qu
Würde wahrscheinlich gehen, aber rein logisch würde es bedeuten, dass ich für jede einzelne Seite etwas einfügen muss.


Ah ja, es gibt ja keine globalen Daten hierfür.

Blöde Frage: Was spricht gegen einen UDT in der template? Gleich an der ersten Zeile?

Servus,
Alex


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 10:54 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Fri May 25, 2007 10:57 am
Posts: 1129
Location: Germany
faglork wrote:
Blöde Frage: Was spricht gegen einen UDT in der template? Gleich an der ersten Zeile?


Ist schon zu spät :) Wenn die Seite soweit ist, dass ein UDT vom Template verarbeitet wird, dann ist ja schon ein Template zugewiesen und ich möchte es ja austauschen noch davor.

_________________
CMS Made Simple 1.6: Beginner's Guide
Overview of modules, themes, tutorials and websites made with CMS Made Simple
Webseiten mit CMS erstellen


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 11:29 am 
Es gibt auch ein Event, der gesendet wird, nachdem Daten aus der DB geladen wurden.
Da müsste irgendwie auch mal die TemplateID der gerade angewählten Seite mit dabei sein.
Die könnte man ja dann mit einem UDT, der auf dieses Event reagiert, austauschen.
Aber möglicherweise ist es da dann auch schon zu spät, weil die Template-Daten evtl. alle auf einmal geladen werden.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 11:36 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Fri May 25, 2007 10:57 am
Posts: 1129
Location: Germany
NaN wrote:

Es gibt einen Event "ContentPreRender".
Der wird gesendet, bevor Smarty-Daten verarbeitet werden.
D.h. wenn das Template aus der DB geladen wurde und noch in seiner "Rohform" vorliegt.
Evtl. wäre ja das was Du brauchst.


Ich muss zugeben, dass es etwas länger her ist, aber damals hatte ich den Event mit dem ich $pageinfo bevor das Template geladen wird manipulieren kann nicht gefunden. Irgendwie waren die Events entweder zu früh oder zu spät ausgelöst. Ich werde mir die oben erwähnten nochmal über die Lupe nehmen.

_________________
CMS Made Simple 1.6: Beginner's Guide
Overview of modules, themes, tutorials and websites made with CMS Made Simple
Webseiten mit CMS erstellen


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 04, 2009 11:47 am 
Von meiner Seite recht herzlichen Dank für die Templates! Sehen toll aus, kommen in meine Bookmark-Sammlung :)


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 11, 2009 8:35 pm 
SimonSchaufi wrote:
für was braucht man den Tag {process_pagedata} eigentlich?


Schau mal bei der Seitenbearbeitung in die Registerkarte "Optionen". Dort findest du eine Textarea "Seitenspezifische Smarty-Daten".

Diese Daten werden mit {process_pagedata} verarbeitet.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Neue Templates braucht CMS made simple ...
PostPosted: Sat Apr 11, 2009 10:34 pm 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Wed Apr 18, 2007 9:25 am
Posts: 445
vielen dank. Ich hätte mal vielleicht einen Blick in die Taghilfe machen sollen ;)


Last edited by SimonSchaufi on Sat Apr 11, 2009 10:37 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 101 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Hosting Nation - Managed CMSMS Hosting