Несколько сайтов на локальном компьютере
Несколько сайтов на локальном компьютере
Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом - реально ли на простом домашнем компьютере с помощью Denwer релизовать на CMSMS несколько сайтов??? Я создала один, он лежит в папке cmsmadesimple-никаких проблем. А вот теперь создала папку с другим названием, распаковала туда архив, но установка CMSMS не запускается
-
- Power Poster
Re: Несколько сайтов на локальном компьютер
Реально. Читай внимательно документацию к денверу, в частности про структуру папок
Просто надо не пользоваться денвером, если не знаешь как он работает, а поставить Apache и в httpd.conf настроить vhosts. Но в принципе, даже и это не обязательно ) т.к. 127/8 - http://tools.ietf.org/html/rfc3330 - IP адресов ой как много 

unsigned double ZYV;
У меня 2 папки - в одной под названием "cmsmadesimple" лежит www, а в ней уже разарзивированные файлы системы и с этим делом всё работает. Но если я создам папку site.ru/www/файлы CMSMS, то ничего...von-hamster wrote: Реально. Читай внимательно документацию к денверу, в частности про структуру папок
-
- Power Poster
перегружать денвер после копирования файлов и папок?
- Il_Burbero
- Forum Members
У меня тоже парочка стоит, причем еще куча сайтов с другими кмсками и без них - посмотреть, или просто скрипты какие нибудь покрутить.
Что говорит сам Денвер о сайтах?
Он должен выдавать список типа:
Ессно при нажатии должен "видется" сайт или соответствующее сообщение Денвер (ошибка например).
Необходимо также создавать папку сайта, в ней папку www и уже в ней сами файлы класть.
Также лучше не делать папки/сайты с реально существующими сайтами (доменными именами), т.к. если вы при включенном интернете создатите сайт(папку) типа cmsmadesimple.org то одно из двух - либо постоянно будете вылетать сюда, либо на локальный сайт.
Если занимаетесь проектированием и обкаткой сайтов и боитесь запутатся с проектами то лучше всего локальный проект делать без .домен т.е. cmsmadesimple.org делать просто cmsmadesimple, site.ru - site и т.п.
И тов. von-hamster прав, сайт не видит добавленных сайтов до рестарта Денвера, при каждом старте Денвер автоматически считывает папки/сайты в директории home (и вот если там папка site без www то Денвер спотыкается). Сами же файлы на сайтах можно править уже без рестарта (естественно), и править их нужно не из папки где стоит денвер (на HDD диске, напр C:/denwer) а на т.н. виртуальном диске (Z:/) т.к. схема (примерная) проста - Денвер стартует, читает папки на HDD диске, запускает виртуальный диск создавая директории и файлы - после отключения наоборот читает виртуальный диск и сохраняет все на HDD диск.
Лично я запускаю и отключаю все это вручную, т.к. у меня паранойя "зачем висит процесс которым не пользуешся" и "виндоус многозадачен но без фанатизма".
Что говорит сам Денвер о сайтах?
Он должен выдавать список типа:
Code: Select all
cmsmis
cmsmodx
codeignter
custom:8648
ftp
localhost
subdomain.localhost
magneto
mylink
test1.ru
subdomain.test1.ru
scripto
zope
Необходимо также создавать папку сайта, в ней папку www и уже в ней сами файлы класть.
Также лучше не делать папки/сайты с реально существующими сайтами (доменными именами), т.к. если вы при включенном интернете создатите сайт(папку) типа cmsmadesimple.org то одно из двух - либо постоянно будете вылетать сюда, либо на локальный сайт.
Если занимаетесь проектированием и обкаткой сайтов и боитесь запутатся с проектами то лучше всего локальный проект делать без .домен т.е. cmsmadesimple.org делать просто cmsmadesimple, site.ru - site и т.п.
И тов. von-hamster прав, сайт не видит добавленных сайтов до рестарта Денвера, при каждом старте Денвер автоматически считывает папки/сайты в директории home (и вот если там папка site без www то Денвер спотыкается). Сами же файлы на сайтах можно править уже без рестарта (естественно), и править их нужно не из папки где стоит денвер (на HDD диске, напр C:/denwer) а на т.н. виртуальном диске (Z:/) т.к. схема (примерная) проста - Денвер стартует, читает папки на HDD диске, запускает виртуальный диск создавая директории и файлы - после отключения наоборот читает виртуальный диск и сохраняет все на HDD диск.
Лично я запускаю и отключаю все это вручную, т.к. у меня паранойя "зачем висит процесс которым не пользуешся" и "виндоус многозадачен но без фанатизма".
-
- Power Poster
Почитай про работу subst. Править всеравно где. Ничего не копируется - создается виртуальный диск, который фактически является аналогом симлинка в линуксе только вместо файла - диск. Это было бы мягко говоря глупо копировать - любой сбой и все, что на виртуалке пропало... Да и синхронизация - это лишняя головная боль.Il_Burbero wrote: и править их нужно не из папки где стоит денвер (на HDD диске, напр C:/denwer) а на т.н. виртуальном диске (Z:/) т.к. схема (примерная) проста - Денвер стартует, читает папки на HDD диске, запускает виртуальный диск создавая директории и файлы - после отключения наоборот читает виртуальный диск и сохраняет все на HDD диск.
- Il_Burbero
- Forum Members
von-hamster wrote: Почитай про работу subst. Править всеравно где. Ничего не копируется - создается виртуальный диск, который фактически является аналогом симлинка в линуксе только вместо файла - диск. Это было бы мягко говоря глупо копировать - любой сбой и все, что на виртуалке пропало... Да и синхронизация - это лишняя головная боль.