Здравствуйте!
Делаю сайт, до этого делал блоги на wordpress, возникла необходимость сделать разделы новости, статьи, каталог оборудования.
В новостях категории не нужны, а в статьях и каталоге нужны. Каталог статей и каталог оборудования в общем идентичны, только в каталоге оборудования картинка в каждом посте.Примерная структура
------
Главная
Новости
Статьи
--категория1
--категория1.1
--статья1
--статья2
--категория1.2
--категория2
-- и т.п
Каталог
--категория1
--категория1.1
--название1
--название2
--категория1.2
--категория2
-- и т.п
О компании
Контакты
---
Вопросы, ответте пожалуйста хотябы просто "да/нет":)
1. Возможно ли выводить контент с одной страницы в части другой(не используя "блоки контента")?
2. Модуль для каталогов нужен или можно решить свтроеными средствами?
3. Не тормозит ли работу если я почти весь шаблон разбил на блоки и вставляю через теги "блоки контента"?
4. Не нашел какогото полного списка тегов CMSMS кроме тех которые в демо шаблоне. Тупо надо вставить что то типа {main_url}. Есть ли такой список?
5. Можно ли использовать конструкции if в шаблонах? да и вобще php код.
6. Есть ли список что где лежит в папках движка?
7. Не работал со Smarty, я так понял в CMSMS все на его основе?
Помогите новичку, несколько вопросов
-
- Power Poster
Re: Помогите новичку, несколько вопросов
Попробую ответить:
Примерно так:
admin - административный раздел
doc - копирайты, лицензии, и пр...
install - скрипты установки. После установки папку лучше удалить.
lib - библиотеки, ядро
modules - модули, сюда нужно вручную копировать папки с модулями, если не через xml
plugins - фактически - тэги
Остальное - по контексту...
Теоретически - да. Например, можно написать тэг, который по альясу возвращает только контент страницы.woob wrote: 1. Возможно ли выводить контент с одной страницы в части другой(не используя "блоки контента")?
Смотря что тебе нужно от каталога.2. Модуль для каталогов нужен или можно решить свтроеными средствами?
Здесь зависит от того, как работает связка php - БД. В любом случае запросов в БД будет больше.3. Не тормозит ли работу если я почти весь шаблон разбил на блоки и вставляю через теги "блоки контента"?
Расширения -> Тэги4. Не нашел какогото полного списка тегов CMSMS кроме тех которые в демо шаблоне. Тупо надо вставить что то типа {main_url}. Есть ли такой список?
http://smarty.net/manual/ru/smarty.for.designers.php5. Можно ли использовать конструкции if в шаблонах? да и вобще php код.
А оно тебе очень нужно? И если да - то что именно?6. Есть ли список что где лежит в папках движка?
Примерно так:
admin - административный раздел
doc - копирайты, лицензии, и пр...
install - скрипты установки. После установки папку лучше удалить.
lib - библиотеки, ядро
modules - модули, сюда нужно вручную копировать папки с модулями, если не через xml
plugins - фактически - тэги
Остальное - по контексту...
Да. Почитай документацию по ссылке выше - в принципе разобраться не сложно...7. Не работал со Smarty, я так понял в CMSMS все на его основе?
Re: Помогите новичку, несколько вопросов
von-hamster Спасибо огроменное! Понял куда копать