Где можно настроить вот это:
а именно size и maxlength
В админке часть модулей имеют настройки, а часть нет. В частности интересуют icms, FU, formbuilder.
И второй вопрос, как подогнать страницу по высоте? В шаблоне я могу указать место, которое можно растягивать.
smarty - длины полей, подгон страницы по высоте
Re: smarty - длины полей, подгон страницы по высоте
1) В FormBuilder в параметрах поля, в других - прямо в коде. Но это не нужно, т.к. если длину то надо через CSS ставить.
2) Не по теме форума и к тому же непонятно сформулирвоанно.
2) Не по теме форума и к тому же непонятно сформулирвоанно.
unsigned double ZYV;
А как через CSS, где вообще почитать про это?
O.O
ты делаешь сайт, не зная что такое CSS?? я в шоке...
ты делаешь сайт, не зная что такое CSS?? я в шоке...
На чем основан этот вывод?
Необходимо подгонять страницу под вертикальный размер окна браузера если высота сформированной страницы меньше. Решение может быть основано на подобных http://dean.edwards.name/weblog/2005/09/busted/ http://xhtml.ru/2005/10/18/footer-stick/ но это слишком громоздко, мне достаточно растянуть любой объект, который я вставлю в шаблон. Будет это с помощью CSS, скрипта либо средствами CMS неважно, но футер никакого отношения к этому не имеет. Предпочтительно CMS.
И еще - где ты выдел пример в CMSSM CSS стиль с предустановлеными длинами полей? Вопросов бы тогда не было таких. Это что нормально в код модуля лезть что бы длину поменять? Зачем тогда CSS? Я поиском в коде смарти уже рылся и явного указания на эти переменные не нашел.
Необходимо подгонять страницу под вертикальный размер окна браузера если высота сформированной страницы меньше. Решение может быть основано на подобных http://dean.edwards.name/weblog/2005/09/busted/ http://xhtml.ru/2005/10/18/footer-stick/ но это слишком громоздко, мне достаточно растянуть любой объект, который я вставлю в шаблон. Будет это с помощью CSS, скрипта либо средствами CMS неважно, но футер никакого отношения к этому не имеет. Предпочтительно CMS.
И еще - где ты выдел пример в CMSSM CSS стиль с предустановлеными длинами полей? Вопросов бы тогда не было таких. Это что нормально в код модуля лезть что бы длину поменять? Зачем тогда CSS? Я поиском в коде смарти уже рылся и явного указания на эти переменные не нашел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CSS
В ЦМС оно зовется листами стилей.
Отвечает все это дело за отображение конкретных элементов в браузере пользователя. обрабатывается оно на стороне пользователя.
По поводу вертикальной высоты:
средствами CSS реализуется примерно так:
но метод ненадежный крайне... высота видимой области у всех пользователей разная... можно попробовать с помощью JavaScript это дело реализовать.
В ЦМС оно зовется листами стилей.
Отвечает все это дело за отображение конкретных элементов в браузере пользователя. обрабатывается оно на стороне пользователя.
По поводу вертикальной высоты:
средствами CSS реализуется примерно так:
Code: Select all
div{ // блок, который нужно вытягивать
min-height:xxx; //минимальное значение
}
// и тоже самое для IE
* html div{ // блок, который нужно вытягивать
height:xxx; //минимальное значение
}
>но метод ненадежный крайне...
В том-то и дело, я сегодня несколько ошибок в шаблонах и CSS поправил, как раз из за IE6 (подрубил под wine), остались такие вот неприятные моменты. Хочется что бы в шаблон в итоге можно было вставить {expand_this} и работало бы это во всех браузерах по возможности. Я попробовал повторить несколько примеров с xhtml.ru но они все двигают футер вниз, это не подходит в моем случае. Сделать див я попробую, сам чего-то не догадался, но по всей видимости нужно писать какое-то условие, вроде задача простая я и подумал - может уже в CMS есть такой тэг?
Про поля вообще непонятно, где брать строку для CSS, если ее там нет? name="m6author" id="m6author" - это я так понимаю смарти, но не модуль? То есть смарти проставляет свои значения, после того как модуль передает ей этот вызов либо всеравно в модуле должно быть?
В том-то и дело, я сегодня несколько ошибок в шаблонах и CSS поправил, как раз из за IE6 (подрубил под wine), остались такие вот неприятные моменты. Хочется что бы в шаблон в итоге можно было вставить {expand_this} и работало бы это во всех браузерах по возможности. Я попробовал повторить несколько примеров с xhtml.ru но они все двигают футер вниз, это не подходит в моем случае. Сделать див я попробую, сам чего-то не догадался, но по всей видимости нужно писать какое-то условие, вроде задача простая я и подумал - может уже в CMS есть такой тэг?
Про поля вообще непонятно, где брать строку для CSS, если ее там нет? name="m6author" id="m6author" - это я так понимаю смарти, но не модуль? То есть смарти проставляет свои значения, после того как модуль передает ей этот вызов либо всеравно в модуле должно быть?
Это далеко не простая задача и решение сильно зависит от верстки. И к CMS ещё решение НИКАКОГО отношения не имеет, CMS управляет контентом как следует из названия, а верстка - это дело твоё. Вывод, что ты не знаешь CSS напрашивается из формы вопроса. Могу тебе в приват дать ссылки на мои старые верстки - сам разбирайся как я там решал этот вопрос, я в своё время учился по статьям A List Apart, но там, к сожалению, многое не учитывается. Универсальное объяснение писать некогда, а делать лично для тебя - тоже.
По поводу длины форм - накладываешь стиль на input, textarea {width: 100px; }, но это уже полный оффтопик. Этот форум не по CSS.
По поводу длины форм - накладываешь стиль на input, textarea {width: 100px; }, но это уже полный оффтопик. Этот форум не по CSS.
unsigned double ZYV;