Тормоза

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

rygoravich
New Member
New Member

Тормоза

Post by rygoravich »

В общем - была цель: выбрать cms для нескольких проектов. Перелопатил с десяток разных свободных cms, но со всеми возникала куча проблем. Когда скачал cmsms - сначала не мог нарадоваться, как все просто, логично, красиво... А потом обратил внимания на скорость работы... С учетом того, что экспериментировал на локальном LAMP - хотелось большего... Последовал рекомендациям на http://www.cmsmadesimple.ru/statji/opti ... sti_raboty - и еще хуже стало... В смысле - может работать и быстрее стала, зато я осознал, насколько медленно она работает. 1,3-2,7 секунды на генерацию страницы, причем шаблон достаточно простой - менюшка, форма авторизации и собственно контент. Неужели это нормально?
deadmoroz
Forum Members
Forum Members

Re: Тормоза

Post by deadmoroz »

У меня похожая ситуация. Все в CMS нравится, но работает медленно и не очень стабильно. Особенно в админке.

Опытные пользователи, подскажите пожалуйста, насколько система чувствительна к ресурсам сервера? Поставил на Infobox http://infobox.ru/hosting/plans/mini/ (при установке последней версии MSCMS было сообщение о том, что памяти маловато. Все остальные тесты прошли успешно.). По вашему опыту сколько системе нужно памяти для нормальной работы?
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

Медленно работает, если:
1. много модулей
2. модул работает медленно
3. плохая связь с БД

Если сайт статический - можно попробовать кэшировать...
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

У любой CMS есть достоинства и недостатки, но за любые достоинства надо платить недостатками. В случае CMSMS - это скорость и жадность до памяти, известный её бич. Что-то было сделано к версии 1.0, но с тех пор улучшений мало, просто потому, что многие программисты оценивают, что время на профайлинг дороже, чем просто увеличение мощности сервера или обратное проксирование + кеширование.

Так что если тебе принципиально, можешь заняться хорошим делом...
unsigned double ZYV;
Po6oT

Post by Po6oT »

на самом деле если все достаточно статично, то можно заметно все это дело ускорить... хотябы теги {cms_selflink} не юзать... меню статическим сделать и периодически ручками пополнять... ну и прочее прочее...
количество запросов существенно сократится...
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

deadmoroz wrote: было сообщение о том, что памяти маловато.
Сюда ставил http://infobox.ru/hosting/plans/econom/ нормуль работает.

Там в корень можно php.ini класть с теми настройками которые Вам нужны. Но без фанатизма конечно :)
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

А чего, разве cms_selflink не кешированную структуру использует? Занялся бы кто-нибудь аудитом и оптимизацией... :)

Не знаю, у меня лично сервера в США, клиентов на ящике мало, ящики мощные, ничего не тормозит. Правда сайты-визитки, почти без посещаемости. Древняя версия живет на мастерхосте, там тоже всё нормально, вернее при некоторых действиях есть тормоза и я знаю почему, только править лень.

А Инфобокс - это вообще гадость глючная, как я заключил 4 года назад. Правда может они теперь исправились.

Памяти лучше - от 16 мб.
unsigned double ZYV;
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

ZYV wrote: А чего, разве cms_selflink не кешированную структуру использует? Занялся бы кто-нибудь аудитом и оптимизацией... :)
Нет, не кэшированую... Я уже об этом где-то здесь писал... И писал хак для обхода этого...
А Инфобокс - это вообще гадость глючная, как я заключил 4 года назад. Правда может они теперь исправились.
Неа... Не исправились... Статика нормально работает, а как начинается работа с БД - сплошные тормоза... Объясняли тем, что много клиентов и уже три раза перекидывали на "незагруженый сервер" - эффект - первые 1-2 недели... Дальше по старому... Теперь жду осени (когда закончится оплата) чтобы уйти от них...
MASSER

Post by MASSER »

von-hamster wrote:
Неа... Не исправились... Статика нормально работает, а как начинается работа с БД - сплошные тормоза... Объясняли тем, что много клиентов и уже три раза перекидывали на "незагруженый сервер" - эффект - первые 1-2 недели... Дальше по старому... Теперь жду осени (когда закончится оплата) чтобы уйти от них...
тоже думаю к какому хостеру податься? Чтобы шелл был, саппорт вменяемый и партнёрка нормальная  :)
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

Ну и где вы были раньше, друзья мои? :)
Ладно фиг с ним это уже не мои проблемы и я конечно с себя ответственность за хостера благоразумно снял. Что кстати всем и рекомендую, т.к. хостеров щас наплодилось тьма-тьмущая. Лучше снимать сразу ответственность - типа "Я делаю сайт, настраиваю и там еще что то... Вы выбрали хостинг? Нет? Тогда я выберу конечно за Вас но гарантию за его работу не дам".  :)
Не знаю мне понравилось как они относятся к клиенту, и позвонили спросили "а че это вы нам не звоните и не пишите, все ли вас устраивает?" ну и потом очень шустро отвечали если были вопросы. Не знаю конечно что там у них с техническими возможностями и проблемами, но с клиентами они работают на пятерку.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

MASSER, давай я тебе реферальную ссылку вручу :) я лично беру у америкосовской конторы, которая покупает сервера у Softlayer, оплата визой ежемесячно. 4Gb диска + 60 Gb трафика стоят $13.50 в месяц, при этом даётся WHM без оверселлинга. Админ очень злой (в плане, что даёт по шеям за неадекватную для шаред-хостинга нагрузку, дырки в скриптах и т.п.), но зато всё работает как часы уже много лет. Для *визиток* на CMSMS вполне неплохо, посещаемых сайтов не держу.
unsigned double ZYV;
MASSER

Post by MASSER »

ZYV wrote: MASSER, давай я тебе реферальную ссылку вручу :)
скинь, плиз, в PM.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Да, в принципе, мне не жалко :) Вот - правда я поясню, на всякий случай, что выгода будет мне, вам это скидки, к сожалению, не сделает. Если есть вопросы какие-то по этому хостингу - могу ответить - мы у них лет 5-6.

Кстати да, ещё вспомнил, русские некоторые жалуются на скорость (тут спаммер какой-то писал про свой хост в The Planet), так вот у меня лично проблем нет никаких, но у меня нет 100 мбит каналов нормальных, чтобы проверить в России - через RETN где-то мегабит, через Голден - где-то 16-20 мбит.
unsigned double ZYV;
med12
New Member
New Member

Post by med12 »

Скажите сколько по времени будет грузиться страница сайта на cmsms, при 2.000 посетителей в день? Распределенных по всему дню.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Шутник. Зависит от сервера и его настроек. От миллисекунд до минут.
unsigned double ZYV;
Post Reply

Return to “Russian - русский”