Незнал как точнее титл сочинить.
О великий и всезнающий All!
Давно уже заседаю на данном форуме и всегда находил все ответы, но вот вдруг возник вопрос, на который я не смог найти ответа: Мне необходимо на каждом разделе сайта делать два полноценно редактируемых блока. Отсюда возникает несколько вариантов решения задачи:
1) сделать новый тип контента (может подскажет кто, как?)
2) делать редактируемые блоки (однако это не семантично и попросту неудобно. в конце концов блоки не для того существуют, да и потом попробуй объясни заказщику что там как..)
3) есть ещё какое-то решение о котором я незнал или недодумался.
есть предложения?
Новый тип раздела
Новый тип раздела
Last edited by mr_ozio on Wed Dec 24, 2008 9:15 pm, edited 1 time in total.
-
- Power Poster
Re: Новый тип раздела
Я делал двумя способами:
1. В шаблон прописываешь:
{content block="Second Content Block"}
{content block="Third Content Block"}
...
{content block="N Content Block"}
(подробнее о параметрах смотри справку для тега content - при редактировании они появятся автоматом)
2. /lib/classes/contenttypes/Content.inc.php
И все...
1. В шаблон прописываешь:
{content block="Second Content Block"}
{content block="Third Content Block"}
...
{content block="N Content Block"}
(подробнее о параметрах смотри справку для тега content - при редактировании они появятся автоматом)
2. /lib/classes/contenttypes/Content.inc.php
Code: Select all
//1. в function Content() ищешь строку:
$this->mProperties->SetAllowedPropertyNames(array('content_en','target','pagedata',
// и добавляешь в массив названия блоков, у меня, например:
'keywords', 'description', 'sdesc',
// 2. в function SetProperties() добавсляешь ():
$this->mProperties->Add('string', 'keywords');
$this->mProperties->Add('string', 'description');
$this->mProperties->Add('string', 'sdesc');
// 3. в function FillParams($params) аналогично п.1
$parameters = array('content_en','target','pagedata','extra1','extra2','extra3',
// 4. в function EditAsArray в нужные места добавляешь строки вида:
$ret[]= array('Short description:',create_textarea(true, $this->GetPropertyValue('sdesc'), 'sdesc', 'pagesmalltextarea', 'sdesc', '', $stylesheet, '80', '6'));
$ret[]= array('Keywords:',create_textarea(false, $this->GetPropertyValue('keywords'), 'keywords', 'pagesmalltextarea', 'keywords', '', $stylesheet, '80', '6'));
$ret[]= array('Description:',create_textarea(false, $this->GetPropertyValue('description'), 'description', 'pagesmalltextarea', 'description', '', $stylesheet, '80', '6'));
// у меня, например, Short description - в основном табе, остальные во втором
Вариант 2) это для версий когда тег content ещё не умел такой темы. Лучше не использовать, а то патч придется накладывать каждое обновление.
unsigned double ZYV;
-
- Power Poster
Вариант 2, когда нужно сделать так, чтобы блоки были там, где нужно... Я не нашел как сделать так, чтобы блоки попадали в нужную вкладку стандартными методами.
Хотя для mr_ozio скорее всего действительно подойдет 1 вариант.
Хотя для mr_ozio скорее всего действительно подойдет 1 вариант.
разобрался да. спасибо большое! с каждой минутой юзанья этой цмс люблю её всё больше) всё просто и логично.
как хорошо что есть такой конкурент у друпала и джумлы. первое слишком тяжеловесное и глубокое, а второе нелогичное и перегруженное, а made simple то что надо!.
как хорошо что есть такой конкурент у друпала и джумлы. первое слишком тяжеловесное и глубокое, а второе нелогичное и перегруженное, а made simple то что надо!.
Это не конкурент. Просто каждая система для своей цели. Но, конечно, хорошо, что ты наконец нашел систему, которая под твою цель наиболее удобна.
unsigned double ZYV;