Form Builder - приходит на почту 2 одинаковых емайла
Form Builder - приходит на почту 2 одинаковых емайла
Привет,
Вот взял сделал Form Builder-ом форму контакта, после заполнения и отправки приходит 2 одинаковых письма на указаный емайл. Никто не сталкивался с таким что на почту приходят 2 одинкаовых емайла? Что-то никак не пойму причину...
Использовал "Email Results to set Address(es)" поле для указание емайла куда слать и форму которую отправляю на данный емайл.
Вот взял сделал Form Builder-ом форму контакта, после заполнения и отправки приходит 2 одинаковых письма на указаный емайл. Никто не сталкивался с таким что на почту приходят 2 одинкаовых емайла? Что-то никак не пойму причину...
Использовал "Email Results to set Address(es)" поле для указание емайла куда слать и форму которую отправляю на данный емайл.
Re: Form Builder - приходит на почту 2 одинаковых емайла
Последнее предложение не могу расшифровать.
Завтра как раз буду ставить последнюю версию этого модуля на последнюю версию CMS - посмотрю, происходит ли такая фигня.
Завтра как раз буду ставить последнюю версию этого модуля на последнюю версию CMS - посмотрю, происходит ли такая фигня.
unsigned double ZYV;
РасшифровываюZYV wrote: Последнее предложение не могу расшифровать.

Использую в Строителе форм "Поле" для отправки формы на емайл, с названием "Email Results to set Address(es)", в нем создаю шаблон который отправляется на емайл, так-же указываю сам емэйл, но по каким-то непонятным обстоятельствам, после отправки пользователем через эту форму информации, вместо одного письма приходит 2.
Вот скриншоты:
Тут создаем форму

Тут добавляем емайл куда отправлять писмо

Тут приходят письма парами

Last edited by D1mka on Tue Nov 04, 2008 7:57 pm, edited 1 time in total.
Завтра буду пробовать воспроизвести...
unsigned double ZYV;
Может для начала попробовать локализовать ошибку? Например сменить целевой е-майл и посмотреть, сколько придет сообщений.D1mka wrote:
Расшифровываю
Использую в Строителе форм "Поле" для отправки формы на емайл, с названием "Email Results to set Address(es)", в нем создаю шаблон который отправляется на емайл, так-же указываю сам емэйл, но по каким-то непонятным обстоятельствам, после отправки пользователем через эту форму информации, вместо одного письма приходит 2.
Вот скриншоты:
Тут создаем форму
Тут добавляем емайл куда отправлять писмо
Тут приходят письма парами
![]()
В общем не могу воспроизвести твою проблему. У меня по одному письму приходит. Настроено вот так.
unsigned double ZYV;
Тогда получается... тогда я вообще незнаю почему такая беда,
Потому-что если просто через CMSMailer писмо тестовое отправляешь 1 приходит, а через модуль форм 2 приходит, непойму, где происходит дублирование. Есть какие-нибудь идеи? уже какой день сижу на этом вопросе, незнаю как сделать
Если форма обробатывается она должна послаться 1 раз. просто письма ведь приходят 1 раз. Может какието проблемы на сендмайле, пробывал в CMSMailer уже все три варианта отправки почты. такое ощущение что гдето два раза сабмитится форма.
Потому-что если просто через CMSMailer писмо тестовое отправляешь 1 приходит, а через модуль форм 2 приходит, непойму, где происходит дублирование. Есть какие-нибудь идеи? уже какой день сижу на этом вопросе, незнаю как сделать

Если форма обробатывается она должна послаться 1 раз. просто письма ведь приходят 1 раз. Может какието проблемы на сендмайле, пробывал в CMSMailer уже все три варианта отправки почты. такое ощущение что гдето два раза сабмитится форма.
- Il_Burbero
- Forum Members
Я бы еще прошерстил события. Чем черт не шутит, может куда то записалося.
Шаблон опять же может косячить, тоже надо прошерстить. В форме шаблон...
Попробуйте еще тест CMSMailer не из его админки послать а сделать тест плугин использующий CMSMailer и через него.
У меня аналогичная схема есть, приходит одно письмо.
Хотя я думаю трабл не обязательно в КМСке. Я вот часто использую подписку и довольно часто получаю дубли писем. Возможно кто то получает негативный результат отправки письма (failed) и пробует еще раз.
Можно еще включить дебаггер и посмотреть что мутит КМС на странице с формой.
Попробуйте еще тест CMSMailer не из его админки послать а сделать тест плугин использующий CMSMailer и через него.
Хотя я думаю трабл не обязательно в КМСке. Я вот часто использую подписку и довольно часто получаю дубли писем. Возможно кто то получает негативный результат отправки письма (failed) и пробует еще раз.
Можно по подробнее про дебагер и про тест плагин?Il_Burbero wrote: Я бы еще прошерстил события. Чем черт не шутит, может куда то записалося.
Хочется разобраться с этой бедой.
Можно пример плагина, если есть? и про дебагер, как включить и где потом логи посмотреть?
ПеременнаÑ
unsigned double ZYV;
дебаг ругается на:
на серваке где хостится мой сайт PHP Version 5.2.6, вот инфо по ПХП info.php
я не думаю что это причина дублированных писем, а в каком файле происходит отправка где можно посмотреть $to и header "To:"?Notice: Undefined variable: htmlemail in /home/bagriitt/public_html/cmsms/modules/FormBuilder/classes/Form.class.php on line 2057
на серваке где хостится мой сайт PHP Version 5.2.6, вот инфо по ПХП info.php
Вот и отпуск прошел, а так и не пофиксел я эту беду... да и смотрю ответа так и не было... я не нашел файла, где вся эта беда собирается и отправляется чтобы посмотреть как это делается... Прям хоть сам делай форму от руки и тэг отправки на емайл... 

Ну так а чего тебе отвечать? Телепаты в отпуске. Явно что-то не так с настройками формы, CMSMS или сервера. Варианты что делать тебе предложили. Ты их не реализовал. Чтобы проблему решить, надо смотреть логи и отлаживать, кто будет в своё рабочее время бесплатно для тебя этим заниматься, кроме тебя самого - не очень понятно.
unsigned double ZYV;
Вот еще по разузнал методом тыка: У меня походу трабла с php функцией mail(), создал просто тэг ползовательский:

Мне приходят тоже 2 письма. Не кто не в курсе как с этим бороться? Пробовал через сендмайл посылать, страница замерзает и не обрабатывается, белый экран будто пустая страница вот код пользовательского тэга:$to = 'mojemail@msn.com';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
mail($to, $subject, $message, $headers);
Может кто подскажет как поправить, ато второй хостинг уже пробую, одна и таже беда$to = 'd1mk@bk.ru';
$subject = "test test tes";
$message = '
test test tets
test
';
$headers = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
$headers .= "From: Birthday Reminder \r\n";
$mail =& Mail::factory('smtp', array('host' => 'localhost', 'port' => 25));
$mail->send($to, $subject, $message, $headers);