Нет, при создании новой страницы срабатывает условие empty($params['content']->mOldAlias). При новых страницах это значение пустое.jjoss wrote: Стоп. Я чего-то не понимаю? mAlias проверяется еще до отправки события. То есть, если поле Alias пустое, если я не заполню его вручную хоть чем-нибудь, ругаться будет по-любому. Значит при создании новой страницы в любом случае придется переходить руками на закладку Options?
Проблема с Alias
Re: Проблема с Alias
Что-то у меня на CMS Made Simple 1.4.1 "Spring Garden" не работает Сонин способ, пишет: "Алиас должен состоять из букв и цифр". Все переделал уже 3 раза.Sonya wrote:Я поправила код немного, скопируйте из моего поста http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg109141 .jjoss wrote: Объясните, пожалуйста, как именно надо сделать, что делаю не так? У меня при добавлении страницы, если Title написан русскими буквами и Alias не заполнен руками, выдается Alias must be all letters and numbers.
1. Скачал translit.php в папку /lib
2. В админке Extensions > User Defined Tags > Add User Defined Tag
3. Name: Alias, Code: из последнего поста многоуважаемой Сони
4. Extensions > Events > ContentEditPre
5. Выбрал Alias, нажал Add, он появился в списке
При добавлении страницы алиас сам не заполняется. Но потом в строке адреса отображаются слова переведенные в транслит, а не те, что я писал в поле алиаса, когда добавлял материал. Может быть надо какой-то другой event использовать?
Код делает транслит автоматически при создании новых страниц, если страница уже существует и нужно поменять alias на транслит тайтла, то в поле alias нужно задать translit. Если Вы задаете в поле alias значение вручную, то именно оно сохраняется.
Да, при тестировании я обнаружила, что способ работает только при установкеD1mka wrote: Что-то у меня на CMS Made Simple 1.4.1 "Spring Garden" не работает Сонин способ, пишет: "Алиас должен состоять из букв и цифр". Все переделал уже 3 раза.
$config['locale'] = ''; и при этом стандартная локаль не должна быть 'ru_RU.UTF-8'. То есть, если сервер в России, то скорей всего такая локаль стоять будет, а у меня стандартная немецкая

Это получается, надо перестанавливать CMS на не русском языке? или вообще без локали, чето я запутался, столько раз написано слово локаль, что я смысл потерялSonya wrote: Да, при тестировании я обнаружила, что способ работает только при установке
$config['locale'] = ''; и при этом стандартная локаль не должна быть 'ru_RU.UTF-8'. То есть, если сервер в России, то скорей всего такая локаль стоять будет, а у меня стандартная немецкая, поэтому работает без проблем...

умею качественно запутать, что есть, то естьD1mka wrote: столько раз написано слово локаль, что я смысл потерял![]()

По теме: проверяю стандартную локаль PHP:
Code: Select all
echo "Default locale: " . setlocale(LC_ALL, 0) . "<br />";
Code: Select all
Default locale: C
Да, бессовестно патчить оказалось намого проще, чем курить теги
Хомячка вариант оказался самым простым

Хомячка вариант оказался самым простым