Новые опции в новых версиях

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Новые опции в новых версиях

Post by Il_Burbero »

Предлагаю всем написать (вернее описать доступно для пользователей) нововведения КМС в версии 1.4 и выше (1.4.1).

Например я обновился до 1.4 и в Контенте при добавлении страницы на закладке Опции обнаружил дополнительные поля (см. приложение).
Например для меня загадка что это за страницы такие и какие "данные и логику" Смарти я могу записать?
На странице хелпа висит старая инфа, там не написано что это.
Просветите меня пожалуйста.

Также что то вроде промелькнуло насчет метода шаблонирования в 1.4, что имелось в виду?

Ну и еще может кто что заметил новенького и полезненького?
Attachments
Clip.jpg
Sonya

Re: Новые опции в новых версиях

Post by Sonya »

Полностью согласна, сама пребываю в полном неведении по поводу новых полей. Как появится время буду бродить по англиЦкой ветке, искать инфу и переводить.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Почитайте анаунсменты, там всё написано - в версии 1.4 сменилась логика шаблонов. Теперь шаблон - не единое целое, как ранее, а из нескольких частей собирается, при этом заголовок (первая часть) собирается последним, что даёт возможность, например, генерить meta-теги на основе слов текста страницы. Вернуть старое поведение можно в конфиг-файле.
unsigned double ZYV;
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

Дык они (changelog и анунсмент) на аглицком :).

Про старое поведение...
$config['process_whole_template'] = true;
.
Я так понимаю что теперь {content} генерируется до генерации  {title}, {metadata}, и {stylesheet}?
Насчет полей
A new text area in the options tab of content pages allows specifying page specific data (as opposed to putting page specific data into the metadata section of the page)
Что значит "новые текстовые поля на вкладке опций страницы контента позволяют добавить ???" далее я не понимаю смысла. Получается что некоторые данные можно указать там или в Metadata, а смысл?
И я не нашел нигде про "Данные или логика Smarty для данной страницы:", что это дает? Т.е если я присвою там некий текст {title} то он будет в {title}?
Sonya

Post by Sonya »

Давай я вместе с тобой гадать буду  :)

"Данные или логика Smarty для данной страницы" - я думаю, что это новое поле сделано, для того бы в одну кучу не кидалось все в мета-теги. У меня есть полурабочий плагин, который генерит ключевые слова (keywords) и описание (description) из содержания страницы. Так для этого плагина мне в мета постоянно все мешалось и путалось, а теперь не будет. :)
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

Так для этого плагина мне в мета постоянно все мешалось и путалось, а теперь не будет.
Ааа. Логично.
Т.е. в мета кладем исключительно мета-теги, а в новое окошко кладем логику обработки каких то переменных для конкретной страницы.

Вот пример:
в окошке пишем

Code: Select all

{assign var="name" value="Bob"}
В контенте пишем

Привет {$name}!
И получаем в браузере на этой странице текст
Привет Bob!

Но я же это ж могу и в Контенте написать сразу задание переменной и ее вывод! Смысла че то никак :(((( не найду.
Sonya

Post by Sonya »

Ну, вот, например, я использую это поле, чтобы включать/отключать показ рекламы на отдельных страницах. То есть у меня используется один и тот же шаблон, в котором реклама вставлена, но я хочу иметь возможность отключить показ на определенных страницах.

В шаблоне пишу:

{if !isset($no_ads)}
--->здесь код рекламы
{/if}
А в логике страницы, на которой реклама НЕ должна показываться соответственно добавляю

{assign var="no_ads" value="true"}
Иначе мне бы пришлось делать два идентичных шаблона, один с рекламой, другой - без.
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

Sonya wrote: Ну, вот, например, я использую это поле, чтобы включать/отключать показ рекламы на отдельных страницах.......
Ну вот теперь предназначение этого поля уяснилось :) это поле для управления (назначения, переназначения) определенными в модулях или плугинах (тэгах) переменными.
Post Reply

Return to “Russian - русский”