Code: Select all
setlocale(LC_ALL,'ru_RU.UTF8');
setlocale(LC_ALL,'russian');
PS Предложение "выбросить windows" не принимается

setlocale(LC_ALL,'ru_RU.UTF8');
setlocale(LC_ALL,'russian');
корректно работать с setlocale. У меня не получилось. Хотя согласно всем докам под Виндоус это делается так setlocale(LC_ALL, 'ru_RU') (я пробовал $config['locale'] ="LC_ALL, 'ru_RU'";)Информация о локали применяется к процессу, на не к потоку. В результате, если PHP запущен на многопоточном сервере (IIS или Apache под Windows), то локаль в вашем скрипте может измениться, даже если вы не вызывали сами setlocale. Это происходит из-за того, что другой скрипт из другого потока этого же процесса меняет локаль с помощью setlocale.
<?php
$locale= "Russian"; //здесь пишем локаль которую хотим проверить...
$a = setlocale(LC_ALL, $locale);
if ($a!==false) echo "Локаль <b>$a</b> успешно установлена!";
else echo "Локаль <b>$locale</b> не может быть установлена";
?>
Душа букАв проситIl_Burbero wrote: По моему проще сменить шаблон вывода даты (не выводить названия, напр. 04.05.06), чем учить Виндоус
Исключено, я тут одна на сервере разрабатываю, поэтому поток один (должен быть, по идееIl_Burbero wrote:Информация о локали применяется к процессу, на не к потоку. В результате, если PHP запущен на многопоточном сервере (IIS или Apache под Windows), то локаль в вашем скрипте может измениться, даже если вы не вызывали сами setlocale. Это происходит из-за того, что другой скрипт из другого потока этого же процесса меняет локаль с помощью setlocale.
Вообщем-то ничего другого и не ожидалаIl_Burbero wrote: Виндоус просто не любит сторонние сервера, как собственно и все стороннее ПО затрагивающее конфигурацию самой ОС.
что такое пых?vatokato wrote: )) а я ваще прям в пыхе сделал замену на русские слова тупо и все нормик)
Насколько я понял понятие локали в Виндоус работает на уровне Net Framework. Может ктото и сподобится скрестить его с Апачей и ПХП, но это врядли. Насколько я понимаю виндоус выбирает локаль при загрузке и ессно поменяв локаль в системе будь любезен перезагрузись:).ZYV wrote: Так что либо iconv, либо правка исходников PHP... В общем дохлый это номер, лучше поставить Linux, если не на этот компьютер, то на второй (ну или Mac Mini купи - будет себе сервером на полке, много места не занимает как раз) и Windows использовать только как клиент, если уж так хочется на нем работать (хотя это попахивает извращениями).
По поводу Линукса у меня психологическая травма.ZYV wrote: Так что либо iconv, либо правка исходников PHP... В общем дохлый это номер, лучше поставить Linux, если не на этот компьютер, то на второй (ну или Mac Mini купи - будет себе сервером на полке, много места не занимает как раз) и Windows использовать только как клиент, если уж так хочется на нем работать (хотя это попахивает извращениями).
Цены тебе не будет. Пиво за мнойZYV wrote: По поводу (4) - слушай, ну надо всё-таки зайти к тебе и поставить/настроить RHEL за пару часов.
Аналогичная ситуацияПо поводу Линукса у меня психологическая травма.
1. Когда-то, в страшные девяностые я пыталась установить RedHat на свой 386 или 486. Я промучилась две недели подгружая драйвера для материнской платы, графической и сетевой карты, при этом у меня постоянно падал драйвер для клавиатуры, то подгружался, то нет. Через две недели для меня это начало "попахивать извращениями" и я за час-два на той же машине установила windows
Работала и с этой фишкой. Но опять-таки не сложилось. Проблема не в обслуживании, как пользователя, а именно в разумной установке и настройке, чтобы все работало, как у провайдера. А я после голой загрузки обычно впадаю в ступор по поводу дальнейших шагов. Как настроить apache, mysql, sendmail и тому подобное, чтобы не плеваться и брызгаться пеной впоследствии?Il_Burbero wrote: А еще есть фишка VMware как на никсы так и на винду.