glacies wrote:А что такое "layout шаблона"?
Если нужно расположить поля "красиво" и известны все, то убираем из шаблона конструкцию {foreach from=$controls item=control}…{/foreach} и ручками прописываем вывод для каждого элемента. Кстати, как видите, $controls - массив, состоящий из StdClass'ов, {$controls|print_r} в помощь.
А если нужно просто применять стиль, все input, которые, к примеру, генерятся фунцией CreateInputText имеют class="cms_textfield", а id можно посмотреть.
Огромное спасибо за коментарий, но я ничего не поняла, если честно. Я только учу php и доходить проходиться до многого в процессе.
Спрошу просто: как поменять размер поля адресс. Я понимаю как поменять длинну каждого поля(делала прямо в базе), но размер textarea, я не понимаю как поменять.
Еще. Я понимаю что передается массив, но я думала он состоит из переменных($name, $adress, и.т.д). Тогда бы я могла тупо сделать "красиво" каждое поле/input html'ом , привязать к каждому переменную и послать весь массив/array в базу.
Я извинаюсь если глупые вопросы очень.
Я просто писала на pl/sql кое-что и у меня видимо мозги в этом направлении работают, хотя я и понимаю что логика другая.
Еще раз спасибо за помощь. Очень, очень благодарна.