Current_date выдает дату кракозябликами если стоит русская локаль (на английском дата выводится нормально).
Проблема остается даже если стоит
$config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';
Хотя при этом модуль новостей дату выводит нормально. По видимому current_date выводит дату по своему и на своей кодировке.
Кто подскажет как все это дело привести к одному и знаменателю, а именно к utf-8
Спасибо.
Тег current_date выводит кракозяблики
Re: Тег current_date выводит кракозяблики
а если так {php}date();{/php} - тоже самое?
Наверное можно, но все же хотелось бы докопаться до сути проблемы. К тому же данный тег может выводить дату локали с особыми запросами, например, в одном месте текста я вывожу название дня недели, а в другом число и месяц.
Code: Select all
<p>Сегодня {current_date format="%A"},</p>
<p><a href="/news/">{current_date format="%e %B"}</a></p>
Кстати, проверил, выводит на английском, а нужно на русском, так что вопрос остается открытым.mr_ozio wrote: а если так {php}date();{/php} - тоже самое?
Добрый день, я совершенный новичок в движках и поэтому, пардон, если вопрос ламерский. У меня модуль новостей выводит вместо названия месяца квадратики. Скажите, в каком файле нужно покопаться? 
Заранее спасибо. И извиняюсь, что влезла в чужую тему, но вроде как проблема та же.

Заранее спасибо. И извиняюсь, что влезла в чужую тему, но вроде как проблема та же.

vitalych,Спасибо большое за подсказку. 
Что-то я видно невнимательно прочла тему...

Что-то я видно невнимательно прочла тему...
здравствуйте,
у меня вопрос по теме Вашего разговора... точнее- около него...
только что начал настраивать модуль news у себя на сайте - обратил внимание что дата выводится на инглише... не нашел где это можно поменять- полез сюда на форум... надыбал две ветки с близкой темой... в обоих рекомендуют
в конфиге прописать $config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';
сделал....
вроде помогло.... НО....
1. резко изменился вид выводимых новостей- если сначала заголовок новости выводился жирным и подчеркнуты.. плюс разделительная горизонтальная линия, плюс чуть менее жирным резюме... плюс полный текст новости без всяких "подробнее"..
то после изменения конфига- все шрифты стали маленькими, исчезла разделительная линия, жирные шрифты и появилась ссылка "подробнее" вместо текста самой новости.....
( в принципе- не смертельно и не принципиально- но причем тут настойки локали?)
2. и главное- при клике на заголовок новости или ссылку "подробнее" выдает страницу ошибки с надписью
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/camellia/public_html/config.php on line 173
то есть ссылается на строку с $config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';
в чем проблема? что ему анекспектед??????
кстати- при попытке вернуть старую строку $config['locale'] = '';
формат даты таки меняется обратно на инглиш... но траблы №1 и №2 остаются жить.......
у меня вопрос по теме Вашего разговора... точнее- около него...
только что начал настраивать модуль news у себя на сайте - обратил внимание что дата выводится на инглише... не нашел где это можно поменять- полез сюда на форум... надыбал две ветки с близкой темой... в обоих рекомендуют
в конфиге прописать $config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';
сделал....
вроде помогло.... НО....
1. резко изменился вид выводимых новостей- если сначала заголовок новости выводился жирным и подчеркнуты.. плюс разделительная горизонтальная линия, плюс чуть менее жирным резюме... плюс полный текст новости без всяких "подробнее"..
то после изменения конфига- все шрифты стали маленькими, исчезла разделительная линия, жирные шрифты и появилась ссылка "подробнее" вместо текста самой новости.....
( в принципе- не смертельно и не принципиально- но причем тут настойки локали?)
2. и главное- при клике на заголовок новости или ссылку "подробнее" выдает страницу ошибки с надписью
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/camellia/public_html/config.php on line 173
то есть ссылается на строку с $config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';
в чем проблема? что ему анекспектед??????
кстати- при попытке вернуть старую строку $config['locale'] = '';
формат даты таки меняется обратно на инглиш... но траблы №1 и №2 остаются жить.......
о пользе оздоровительного сна..)))
не решив траблов №1 и 2- ушел спать...
утром открыл сайт- чудесным образом трабл №2 исчез= ошибку больше не выдает- все ок.... трабл №1 остался- но это фигня- порешаю через css.. наверное...
конечно, неприятно когда происходит нечто что ты не понимаешь- но рассосалось и рассосалось- есть еще чем заняться... тут такой вопросик возник....
у меня дизайн двух колоночный...
в первой колонке- {content}
во второй - {content block="info-Block-2"}
именно во втором блоке - {news}
так вот в чем проблемка- при нажатии "подробнее" текст новости открывается в первой колонке (там где {content}) , замещая "родное" содержимое....
как заставить открываться новость там же где ей и положено- во второй колонке???
конечно самый простой вариант- поменять местами в шаблоне {content} и {content block="info-Block-2"}.. но хочется как то грамотней...
вот например, аналогичная фигня наблюдалась с формой обратной связи- модулем FormBuilder...
но там есть хорошая галочка "Показывать форму встроенной?"
после того как поставишь галочку- сообщение об отправке формы появляется в той колонке что и сама форма а не в колонке с {content}..
нет ли чего аналогичного и в {news}?
не решив траблов №1 и 2- ушел спать...
утром открыл сайт- чудесным образом трабл №2 исчез= ошибку больше не выдает- все ок.... трабл №1 остался- но это фигня- порешаю через css.. наверное...
конечно, неприятно когда происходит нечто что ты не понимаешь- но рассосалось и рассосалось- есть еще чем заняться... тут такой вопросик возник....
у меня дизайн двух колоночный...
в первой колонке- {content}
во второй - {content block="info-Block-2"}
именно во втором блоке - {news}
так вот в чем проблемка- при нажатии "подробнее" текст новости открывается в первой колонке (там где {content}) , замещая "родное" содержимое....
как заставить открываться новость там же где ей и положено- во второй колонке???
конечно самый простой вариант- поменять местами в шаблоне {content} и {content block="info-Block-2"}.. но хочется как то грамотней...
вот например, аналогичная фигня наблюдалась с формой обратной связи- модулем FormBuilder...
но там есть хорошая галочка "Показывать форму встроенной?"
после того как поставишь галочку- сообщение об отправке формы появляется в той колонке что и сама форма а не в колонке с {content}..
нет ли чего аналогичного и в {news}?