апдэйт с 1.2.4 на 1.5.4

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

creator32
Forum Members
Forum Members

Re: апдэйт с 1.2.4 на 1.5.4

Post by creator32 »

ЗЫ... Еще раз повторюсь - либо ты пробуешь и разбираешься сам и тратишь свое время, либо ты нанимаешь человека...
Простой пример: например, ты разбираешься в автомобилях, знаешь, как их ремонтировать. Я только умею водить, ну и колесо поменять, но я никогда их не ремонтировал... Однако у меня есть книжки со схемами автомобиля, описанием, как что работает... У меня ломается что-то... Я обращаюсь к тебе... Ты мне бесплатно отремонтируешь его? Врядли... Мне жалко денег и я начинаю разбираться сам... Читаю книги, просиживаю в гараже, консультируюсь у знающих людей (в том числе, возможно и у тебя), что-то еще ломаю, но в конечном итоге либо починяю либо окончательно ломаю...  при этом на машину давали гарантию, говорили, что она надежная и удобная во всех отношениях... В любом случае - я трачу свое личное время, которое мог потратить зарабатывая программированием - тем, что я умею делать... А в случае окончательной поломки - я теряю гораздо больше... И на кого мне обижаться? На производителей автомобиля, которые говорили, что машина надежная и удобная, или на тебя, потому,что ты отказал в бесплатном ремонте?
Это всё полемика.

Система заявлена как бесплатная!

Были бы деньги - никто б не заморачивался, а просто купил бы готовую систему с адекватной тех. поддержкой и всеми сопутствующими прелестями...

Если нужны деньги - зарабатывайте, кто ж мешает, но на мой взгляд данный форум это не место для скрытой саморекламы.

Ну извините, если что...

P.S. Прошу заметить, сколько было потрачено времени на убеждения меня в целесообразности извлечения прибыли из бесплатной CMS, а человеку нужно было всего-то объяснить что такое команда diff и с чем её едят. Мне, кстати, тоже не понятно.
Last edited by creator32 on Wed Apr 15, 2009 6:12 am, edited 1 time in total.
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

creator32 wrote: Система заявлена как бесплатная!
Да, система бесплатная... Разве это не так? Но где-то в системе говорится, что модераторы или участники данного форума обязаны кому-то помогать, а темболее  бесплатно выполнять чужую работу? Лично я по мере времени и возможностей помогаю советом по тем вопросам, в которых я более менее разбираюсь, и которые мне интересны...
Были бы деньги - никто б не заморачивался, а просто купил бы готовую систему с адекватной тех. поддержкой и всеми сопутствующими прелестями...
Это маловероятно... Проблемы все равно будут... Их будет меньше - тк программистов, дизайнеров, докрайтеров, тестировщиков, менеджеров - оплачивают... А в данном случае - почитай лицензию - и ты либо соглашаешься и используешь, либо нет... Здесь люди помогают по своему собственному желанию, им никто за это не платит, а потому они вправе отвечать или нет на конкретные вопросы...
Если нужны деньги - зарабатывайте, кто ж мешает, но на мой взгляд данный форум это не место для скрытой саморекламы.
Но и не место исполнения желаний...
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

creator32 wrote: P.S. Прошу заметить, сколько было потрачено времени на убеждения меня в целесообразности извлечения прибыли из бесплатной CMS, а человеку нужно было всего-то объяснить что такое команда diff и с чем её едят. Мне, кстати, тоже не понятно.
А почему человек не хочет почитать документацию? Чем официальная документация будет хуже объяснений участников форума? По моему - на форуме дали достаточно направлений - а дальше - уже сам... Свою голову никто не приставит...
creator32
Forum Members
Forum Members

Post by creator32 »

von-hamster wrote:
creator32 wrote: P.S. Прошу заметить, сколько было потрачено времени на убеждения меня в целесообразности извлечения прибыли из бесплатной CMS, а человеку нужно было всего-то объяснить что такое команда diff и с чем её едят. Мне, кстати, тоже не понятно.
А почему человек не хочет почитать документацию? Чем официальная документация будет хуже объяснений участников форума? По моему - на форуме дали достаточно направлений - а дальше - уже сам... Свою голову никто не приставит...
Ткните хотя бы в одно место на этом форуме...
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

creator32 wrote: Ткните хотя бы в одно место на этом форуме...
http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg155832

Да в конце-концов:
http://www.google.ru/search?q=diff
Last edited by von-hamster on Wed Apr 15, 2009 6:31 am, edited 1 time in total.
creator32
Forum Members
Forum Members

Post by creator32 »

von-hamster wrote:
creator32 wrote: Ткните хотя бы в одно место на этом форуме...
http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg155832
Ну в общем понятно, что ничего не понятно. Это Вам кажется, что все должны понимать этот птичий язык. Тогда, прежде чем начинать разбираться с CMS, сначала нужно выучить английский  ;), мне, по крайней мере.

При всём уважении к Вам, ребята, я остаюсь при своём мнении, так как у меня своя колокольня и впереди ещё много неизученного.

В любом случае спасибо за Ваше время!
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

Это Вам кажется, что все должны понимать этот птичий язык. Тогда, прежде чем начинать разбираться с CMS, сначала нужно выучить английский, мне, по крайней мере.
Мое мнение что вообще не стоит даже садится за комп не зная английского :), а уж заниматся программированием и подавно... Кстати работа с КМСкой это тоже своего рода "программирование".
Т.н. "птичий язык" это и есть язык компьютера, и он не человек ему на пальцах не объяснишь :)
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Ну, в общем-то всё уже сказано, могу только дополнить, что это не скрытая само-реклама... За несколько лет, которые я на этом форуме, благодаря нему я не получил ни одного заказа :) Правда такой цели я и не ставил, т.к. их итак больше, чем я мог бы сделать.

В плане ответов у меня политика такая: я стараюсь показать где искать, и за это, кстати, ничего не прошу. Если человек потом ищет и пробует сам, у него возникают дополнительные проблемы, можно помочь и с их решением. В противном случае всегда советую не тратить своё и чужое время, а заказать профессионала. Час обычно стоит от 20 до 60 евро, в зависимости от того, насколько пряморуко поставлена система и насколько вменяемый хостер, качественный апгрейд может занять от получаса до двух часов. Соответственно посчитайте сколько вы СВОЕЙ работой можете заработать за то время, что будете сами ковыряться и сделайте вывод - выгоднее купить время другого человека или тратить своё. А как аналогию с машинами нельзя было не понять - вообще уму не мыслимо. Ну ладно, вырастете - поймете. Может быть.

Хотя, справедливости ради, могу отметить, что виноват наверняка не конкретный человек, а общество, где он воспитывается. В России по своему опыту могу сказать, что считать время деньгами люди не привыкли, особенно старого поколения. Соответственно человек X может две-три недели по вечерам чинить свою стиральную машину самостоятельно и сделать это плохо, при том, что за пару вечеров он заработает на то, чтобы заплатить мастеру, который сделает это за него быстро и качественно. Но это ему уже не объяснишь... Бесполезно...
unsigned double ZYV;
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, где вы показали, что вы попытались понять данные вам советы тремя участниками, попробовали что-то сделать по ним самому, прочитали и перевели документацию, не поняли там что-то конкретное и у вас возникли дополнительные проблемы? Пока я вижу только типичный школьный подход - папа, реши мне задачку, я ничего не понимаю.
unsigned double ZYV;
cms_tester
Forum Members
Forum Members

Post by cms_tester »

Правильно ли я понимаю процесс?:

Для случая когда ставилась стандартная CMSMS и свои правки в ее коды не вносились!

1) идем на http://dev.cmsmadesimple.org/project/files/6#package-1 и выкачиваем файлы cmsmadesimple-diff-1.2.[X]-1.2.[X+1].zip
2) в порядке возрастания номеров версий распаковываем содержимое архивов в одну и туже папочку, "перенакрывая" повторяющиеся файлы
3) делаем бакап тех файлов\папок из хостинга которые насобирались всеми "перенакрытиями"
4) получившуюся в результате всех распаковок сборку файлов вливаем в соответствующие разделы на хостинге
5) получаем самую свеженькую рабочую версию любимой CMS-ки и радуемся жизни
6) если что не так - заливаем файлы из бакапа обратно на хостинг, получаем старую работающую версию CMSMS и все равно радуемся жизни
?
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

проще, как я уже говорил - скачать самую последнюю версию, записать поверх старой и запустить админку. Поидее все должно обновиться автоматом... Дифы удобны, когда разница между версиями небольшая.
creator32
Forum Members
Forum Members

Post by creator32 »

Ну, в общем-то всё уже сказано, могу только дополнить, что это не скрытая само-реклама... За несколько лет, которые я на этом форуме, благодаря нему я не получил ни одного заказа Smiley Правда такой цели я и не ставил, т.к. их итак больше, чем я мог бы сделать.
Ну Вы извините меня, возможно, это я такой вредный, но первая реакция на пост именно такая...
В плане ответов у меня политика такая: я стараюсь показать где искать, и за это, кстати, ничего не прошу. Если человек потом ищет и пробует сам, у него возникают дополнительные проблемы, можно помочь и с их решением. В противном случае всегда советую не тратить своё и чужое время, а заказать профессионала. Час обычно стоит от 20 до 60 евро, в зависимости от того, насколько пряморуко поставлена система и насколько вменяемый хостер, качественный апгрейд может занять от получаса до двух часов. Соответственно посчитайте сколько вы СВОЕЙ работой можете заработать за то время, что будете сами ковыряться и сделайте вывод - выгоднее купить время другого человека или тратить своё. А как аналогию с машинами нельзя было не понять - вообще уму не мыслимо. Ну ладно, вырастете - поймете. Может быть.
Всё я понимаю, и с машинами пример хороший, и Ваши доводы логичны, но Вы не думали о том, что когда Вы пытаетесь помочь кому-то, то, возможно, сами того не подозревая даёте все объяснения на "слэнге" - на языке, который понимают не все, тем более новички. Когда читаешь такие посты, складывается впечатление, что Вы сюда зашли пообщаться между собой, а остальные пусть догадываются о чём речь. Так если есть желание помочь - пожалуйста, изъясняйтесь понятнее - не все понимают птичий язык. Ну а утверждение, что не зная английского вообще не стоит садиться за компьютер - это наверное какой-то марсианин писал.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, где вы показали, что вы попытались понять данные вам советы тремя участниками, попробовали что-то сделать по ним самому, прочитали и перевели документацию, не поняли там что-то конкретное и у вас возникли дополнительные проблемы? Пока я вижу только типичный школьный подход - папа, реши мне задачку, я ничего не понимаю.
Как раз лично у меня с апдейтами всё впорядке, руки не кривые и голова на месте! Мне просто людей жалко, которые говорят, что объясните попроще, нам непонятно, а Вы опять за своё - читайте доки, голову включайте. Профессором ещё никто не родился, ну а за помощь Вам огромное спасибо!
Last edited by creator32 on Fri Apr 17, 2009 8:00 am, edited 1 time in total.
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

Ну а утверждение, что не зная английского вообще не стоит садиться за компьютер - это наверное какой-то марсианин писал.
;D Ну да конечно, для утюга Siemens просто обязана быть инструкция на русском языке и никого не смущает что название утюга пишется латинскими буквами и внутри у него ни одной детали типа КТ318П...

Хорошая аналогия есть. Вот например внутрь компьютера неискушенные пользователи любят залезать и плачут потом что что то там не работает после того как залезли. Почему у ТЕХ ЖЕ пользоваетелей не возникает соблазна разобрать холодильник или телевизор и заменить там хладагент или микросхему? Странно даже. Либо залезать во все девайсы, либо не залезать ни в какой.
Мне просто людей жалко, которые говорят, что объясните попроще, нам непонятно, а Вы опять за своё - читайте доки, голову включайте.
Простота тоже имеет предел. Человеку не умеющему рисовать и не имеющему к этому таланта можно долго рассказывать о цветах и технике рисунка только это не сделает из него Айвазовского... Это я к тому что каждому свое - ну не можешь ты что то сделать/понять может не стоит мучать свой организм и занятся тем что ты можешь/понимаешь?
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

cms_tester не правильно:

1) Делаем полный бекап (файлы и база)
2) Скачиваем старую версию, которая стоит
3) Делаем разницу diff
4) Скачиваем новую версию
5) Удаляем всё кроме папок с данными типа uploads
6) Распаковываем закачиваем и запускаем апгрейд
7) Накатываем дифф, смотрим режекты
8) Всё хорошо

Креатор, вся терминология есть в гугле. Если человек собирается разбираться сам, ему придется разобраться с терминологией, чтобы другие не тратили время на передачу ему информации понятными ему длинными фразами типа вместо "скальпель номер 5" "полностью металлический нож с лезвием типа полумесяца размера X миллиметров в ширину и Y в длину, остро заточенный и дезинфицированный". Терминология образуется не потому, что программисты - это контр-культура, которой надо понтоваться непонятными словами перед простыми смертными. Если ему это не надо - решение озвучено. Это закон жизни. Про жалость вообще не понятно. На этом форуме нет любви и ненависти, все отношения прагматичны :)

А про английский - это тоже закон жизни. Не знаешь английского - не подходи к компьютеру. В лучшем случае будешь вменяемым пользователем. Это международный язык для передачи технической информации, нравится это кому-то или нет. Не нравится - учи кроме английского другие языки, меняй ситуацию.
unsigned double ZYV;
Post Reply

Return to “Russian - русский”