Файлы в русский нормальный перевести: открываешь все файлы дистрибутива "ru_RU.php" и т.д. в total comander на F3 встроенным просмотрщиком и жмешь 7, копируешь нормальный русский, выходишь, открываешь блокнотом, заменяешь текст, сохраняешь, ВУАЛЯ все работает
Учти, это необзодимо проделать со всеми краказябля файлами!
Русский язык и 1.5.1
Re: Русский язык и 1.5.1
^^^ Бредовое пособие по перекодировке файлов в cp1251. Потом будут другие проблемы, лучше всё-таки заставить админа вынуть руки из того места, куда они у него засунуты и настроить сервер правильно.
unsigned double ZYV;
-
- Power Poster
Согласен, проблемы точно будут - пробовал это сделать, правда не блокнотом, а zendstudio - он умеет с кодировками работать, вот тока определять не научилсяZYV wrote: ^^^ Бредовое пособие по перекодировке файлов в cp1251. Потом будут другие проблемы, лучше всё-таки заставить админа вынуть руки из того места, куда они у него засунуты и настроить сервер правильно.

По поводу вообще перекодировок: пока я не потратил время на нормальную настройку сервака - долго мучался и постоянно получал проблемы - то дамп не тот, то восстановить не могу, то еще что вылезало...
А сделать нужно не много (мои настройки):
1. База в utf8 (на большенстве хостингов это можно сделать самому, или заставить сделать техподдержку... Если они этого не сделают - меняйте хостинг)
2. В админке для соединения прописать utf8 (в include.php раскомментировать соответствующую строку (// $cmsdb->Execute('set names utf8'); // database connection with utf-8))
3. HTTP сервак заставить отдавать utf8 (в .htaccess AddDefaultCharset UTF8)
Соответственно, чтобы переделать на 1251 - (теоретически) достаточно поправить путкты 2, 3 и не менять русские файлы, а скопировать и перекодировать...
Ну на то ты и правильный человек. Потратил время на грамотную настройку - это же инвестиция. Теперь зато у тебя лафа. А у меня так это просто жизненная необходимость - если сайт, например, должен одновременно иметь русскую и французскую версию - как в cp1251 хранить диакритические символы?
unsigned double ZYV;
Здравствуйте.
Продолжаю тему, но уже своей проблемой.
Скачал cms made Simple 1.5.1-full. Начал установку.
У меня установлен denwer для локальной работы. И в нем я не понимаю как и что менять. Настроек вроде бы куча, но какие и как их менять...
Подскажите, пожалуйста. Хоть наводку какую-то дайте.
Спасибо.
Продолжаю тему, но уже своей проблемой.
Скачал cms made Simple 1.5.1-full. Начал установку.
На шаге 2 у меня высвечиваются крокозябры. Начал смотреть настройки php & mysql.ШАГ 1
Выбираете язык установки (ru_RU - для русского языка) и нажимаете на кнопку Submit. На следующей странице нажмите на кнопку "Продолжить".
У меня установлен denwer для локальной работы. И в нем я не понимаю как и что менять. Настроек вроде бы куча, но какие и как их менять...
Подскажите, пожалуйста. Хоть наводку какую-то дайте.
Спасибо.
Стереть денвер и поставить отдельно PHP, mySQL и Apache, чтобы знать что где менять и как настраивать.
unsigned double ZYV;
-
- Power Poster
смотри: база у тебя еще не создана, соединения с ней еще нет, значит дело скорее всего в кодировке, которую отдает апач...samorealization wrote: Подскажите, пожалуйста. Хоть наводку какую-то дайте.
в .htaccess AddDefaultCharset UTF8
Но прежде (вместо) того, чтобы пользоваться денвером - нужно хотя-бы пару раз самому настроить эту связку вручную (как посоветовал ZYV)