Ayuda con menu

La discusión del CMS Made Simple en español.

Moderator: hexdj

Post Reply
natalia31
New Member
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Jun 04, 2012 8:27 pm

Ayuda con menu

Post by natalia31 »

Buenas tardes:

Lo que pasa es que estoy utilizando el menú manager en la pagina http://www.revistalabarra.com.co/ediciones-la-barra.htm pero tengo un problema y es que cuando ingreso al menu/ediciones/ediciones de texto y doy clic en cualquier edición me debe aparecer el siguiente menú
Menú que debe cargar
Menú que debe cargar
pero no carga, solo carga la imagen así:
Como carga la pagina
Como carga la pagina
no esta el menú edición en la parte inferior ni superior. Adjunto tambien el pedazo de codigo donde se esta llamando el menu
código fuente llamado al menú edición
código fuente llamado al menú edición
.

Quiero pedirles el favor que me ayuden y me brinden el soporte que requiero ya que no entiendo porque no sale el menú.

Muchas gracias, quedo en espera de una respuesta
User avatar
Jo Morg
Dev Team Member
Dev Team Member
Posts: 1792
Joined: Mon Jan 29, 2007 4:47 pm

Re: Ayuda con menu

Post by Jo Morg »

No creo que te pueden ayudar, sin más datos:
- El código de la plantilla que se utiliza (completo);
- El código de la plantilla que se utiliza en el menú;
- La versión de CMSMS utilizada;
- Si utiliza JavaScript o jQuery o no;
etc...
"There are 10 types of people in this world, those who understand binary... and those who don't."
* by the way: English is NOT my native language (sorry for any mistakes...).
Code of Conduit | CMSMS Docs | Help Support CMSMS
My developer Page on the Forge | Yet another blog about CMSMS
GeekMoot 2015 in Ghent, Belgium: I was there!
GeekMoot 2016 in Leicester, UK: I was there!
natalia31
New Member
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Jun 04, 2012 8:27 pm

Re: Ayuda con menu

Post by natalia31 »

Jo Morg wrote:No creo que te pueden ayudar, sin más datos:
- El código de la plantilla que se utiliza (completo);
- El código de la plantilla que se utiliza en el menú;
- La versión de CMSMS utilizada;
- Si utiliza JavaScript o jQuery o no;
etc...
Buenos días gracias por responder:

Mira estamos utilizando la versión 1.10.3 de CMSMS, la plantilla te pongo el código completo abajo ya que no la pude adjuntar, y jquery no estamos utilizando.

Espero que me puedas ayudar, de nuevo muchas gracias.

{process_pagedata}
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<__html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>{content block="h1" oneline="true"} {content block="Edicion" oneline="true"}</title>
<meta name="description" content="{content block="h1" oneline="true}" />
{metadata}
{cms_stylesheet}
<link rel="shortcut icon" href="imagenes/favicon.ico" />
{literal}
<__script__ type="text/javascript" src="js/script.js"></__script>
{/literal}
{global_content name='analytics2010'}
</head>

</__body>
<table class="labarra" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td height="321">
<div class="contenedor_header">
{global_content name='LaBarra_header'}
</div><!--contenedor_header-->
<div class="banner_desplegable">
{global_content name='LaBarra_robapagina'}
</div><!--banner_desplegable-->
<div class="contenido">
<table class="segundo_segmento" cellpadding="0"

cellspacing="0">
<tr>
<td class="columna_izquierda" valign="top">
<!--menu-edicion-->
<div class="adsense">
{global_content name='adsense_internas'}
</div><br />
<div class="menu_edicion">
<table cellpadding="0"

cellspacing="0">
<tr>
<td width="132"><div

style="z-index:2; position:absolute; margin-top:-15px; margin-left:-5px;">

{menu template="cssmenu.tpl" start_element="47.7.1"}</div></td>
<td width="427" align="center"><h3

style="margin:0px;">{content block="Articulo" oneline="true"}</h3></td>
<td width="80">{literal}
<__script__ type="text/javascript"

src="http://w.sharethis.com/button/sharethis ... 5899-4efc-

a82c-433227dfe9aa&type=website&buttonText=Compartir"></__script>
{/literal}


</td>
</tr>
</table>
</div>


<table width="96%" border="0" align="center"

cellpadding="0" cellspacing="0" class="texto_contenido_noticia_principal_2">
<tr>
<h1 align="left">{content block="h1" oneline="true"}</h1>
<br>
<td>{content block="imagen"}</td>
</tr>
<tr>
<td><h2 align="left">{content block="h2" oneline="true"}

</h2> <br>{content}</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

</table>
<br /><div

class="adsense">
{global_content name='adsense_internas'}
</div><br />
<div class="LB_comentarios">{global_content

name='comentarios'}</div>
<div class="LB_tags">{content block="Tags"

wysiwyg="false" oneline="true"}</div>
<div class="LB_simpletagging">{cms_module

module="simpletagging" action="related"}</div>
</td><!--columna_izquierda-->
<td class="columna_derecha" valign="top"

align="right">
{global_content

name='LaBarra_columnaderecha_interna'}
</td><!--columna_derecha-->
</tr>
</table><!--segundo_segmento-->
<div class="contenedor_footer">
{global_content name='LaBarra_footer'}
</div><!--contenedor_footer-->
</div><!--contenido-->

</td>
</tr>
</table><!--labarra-->
{literal}
<__script__ type="text/javascript">
var menu=new menu.dd("menu");
menu.init("menu","menuhover");
</__script>
{/literal}
<__body>
</__html>
natalia31
New Member
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Jun 04, 2012 8:27 pm

Re: Ayuda con menu

Post by natalia31 »

Ayuda por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
king_cucaracha
Forum Members
Forum Members
Posts: 27
Joined: Fri Dec 10, 2010 5:35 pm

Re: Ayuda con menu

Post by king_cucaracha »

El menú funcionaba y dejó de funcionar?
Nunca ha funcionado?
Se han hecho actualizaciones?

Era un sitio con otro manejador de contenido convertido a CMSMS?
He intentado entender el problema, pero es necesario mas información para saber
1) Que quieres lograr?
2) que has intentado hacer?
3) Desde cuando cambió su comportamiento?
4) Esa página usa diferentes plantillas que el resto de la página?
5) Estas usando la plantilla de menú por defecto?

Solo veo el menú por defecto llamado en tu plantilla y asumo que es el de navegación que ya está arriba. Este sería otro menú, al menos a simple vista por tu plantilla es lo que entiendo. A menos que la función javascript que tienes al final cargue a otro menú.

En fin, es necesaria mas información acerca del sitio, o de si es un sub-sitio para poder ayudarte a depurar.
Gracias
User avatar
Jo Morg
Dev Team Member
Dev Team Member
Posts: 1792
Joined: Mon Jan 29, 2007 4:47 pm

Re: Ayuda con menu

Post by Jo Morg »

Creo que el error en la plantilla que se utiliza en el menú.
Yo había pedido el código de la plantilla, pero como no fue concedida...
:-\
"There are 10 types of people in this world, those who understand binary... and those who don't."
* by the way: English is NOT my native language (sorry for any mistakes...).
Code of Conduit | CMSMS Docs | Help Support CMSMS
My developer Page on the Forge | Yet another blog about CMSMS
GeekMoot 2015 in Ghent, Belgium: I was there!
GeekMoot 2016 in Leicester, UK: I was there!
nataliae

Re: Ayuda con menu

Post by nataliae »

el codigo de la plantilla es este:


{* CSS classes used in this template:
#menuwrapper - The id for the <div> that the menu is wrapped in. Sets the width, background etc. for the menu.
#primary-nav - The id for the <ul>
.menuparent - The class for each <li> that has children.
.menuactive - The class for each <li> that is active or is a parent (on any level) of a child that is active. *}
{if $count > 0}
<div id="menuwrapper">
<ul id="primary-nav">
{foreach from=$nodelist item=node}
{if $node->depth > $node->prevdepth}
{repeat string='<ul class="unli">' times=$node->depth-$node->prevdepth}
{elseif $node->depth < $node->prevdepth}
{repeat string='</li></ul>' times=$node->prevdepth-$node->depth}
</li>
{elseif $node->index > 0}</li>
{/if}
{if $node->parent == true or ($node->current == true and $node->haschildren == true)}
<li class="menuactive menuparent">
<a class="menuactive menuparent" {elseif $node->current == true}
<li class="menuactive">
<a class="menuactive" {elseif $node->haschildren == true}
<li class="menuparent">
<a class="menuparent" {elseif $node->type == 'sectionheader' and $node->haschildren == true}
<li class="sectionheader"><span class="sectionheader">{$node->menutext}</span>{elseif $node->type == 'separator'}
<li style="list-style-type: none;"> <hr class="menu_separator" />{else}
<li>
<a {/if}
{if $node->type != 'sectionheader' and $node->type != 'separator'}
{if $node->target}target="{$node->target}" {/if}
href="{$node->url}"><span>{$node->menutext}</span></a>
{elseif $node->type == 'sectionheader'}
><span class="sectionheader">{$node->menutext}</span></a>
{/if}
{/foreach}
{repeat string='</li></ul>' times=$node->depth-1}
</li>
</ul>
<div class="clearb"></div>
</div>
{/if}

Nunca a funcionado, espero que me puedan ayudar, disculpen la demora
king_cucaracha
Forum Members
Forum Members
Posts: 27
Joined: Fri Dec 10, 2010 5:35 pm

Re: Ayuda con menu

Post by king_cucaracha »

Por lo que entiendo este sería un submenu que aparecería dependiendo únicamente de que te encuentres en la sección de ediciones impresas pero el menú principal seguiría apareciendo al principio??

Si nunca ha funcionado la primera imagen que posteas de donde viene?
Quien diseñó el menu?
Lo hicieron con alguna página de esas que crean menús automagicamente o con dreamweaver?

A lo que veo es que solo se está llamando el menú principal en la página y necesitas
1) una plantilla distinta para la sección edición impresa (tecnicamente una copia de la misma plantilla general, donde añadas el bloque para tu segundo menú)
2) una nueva plantilla de menú que tenga las clases CSS adaptadas al diseño del menú (o caso contrario que la hoja CSS del menú esté adaptada a las clases de la plantillade menú) y que esté diseñada para trabajar unicamente en la sección y con la profundidad- cosa por la que CMSMS es fantástico con los menús te permite personalizarlos muchísimo sin que pierdan sus automaticidad
3) POR FAVOR cuando copies y pegues código de las plantillas utiliza el botón CODE que está arriba de donde escribes
y vigila que todo quede entre las etiquetas (logico usa bloques de código diferente para cada código, o sea no vayas a poner la plantilla de menú y la del sitio y los css todo en el mismo bloque de código)
algo asi
[ code ] TU CODIGO AQUI [ /code ]
resultaria en

Code: Select all

 TU CODIGO AQUI 
Por lo que pude ver en la página en vivo. NUNCA es llamado el menú ediciones, asi que lo mas seguro es que en la página menú ediciones estés usando otra plantilla y no la que has posteado acá.
Verifícalo y nos cuentas que resulta
User avatar
Pablillo
Forum Members
Forum Members
Posts: 36
Joined: Sat May 23, 2009 10:09 am
Location: Spain

Re: Ayuda con menu

Post by Pablillo »

Si la página que has dado es la correcta, yo tampoco veo los submenús.

Pero creo que el problema que tiene no es otro que el banner hecho en flash que está debajo del menú.

En los navegadores, por defecto se ve el flash por encima del HTML. Esto, permite muchos truquitos y cositas, pero es un engorro cuando se manejan menús en HTML y banners en flash.

Si usted ha usado, para meter el flash, un código embedido como éste:

Code: Select all

<embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.revistalabarra.com.co/openx/www/images/de370a477b7dbcb2cd745e6b93fdb2db.swf" width="956" height="216" style="undefined" id="Advertisement" name="Advertisement" quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="clickTARGET=_blank&clickTAG=http%3A%2F%2Fwww.revistalabarra.com.co%2Fopenx%2Fwww%2Fdelivery%2Fck.php%3Foaparams%3D2__bannerid%3D346__zoneid%3D342__cb%3D30341d1ca2__oadest%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.lci.edu.co%252FProgramas%252FGastronomia.aspx">
inténtelo cambiar por éste:

Code: Select all

<embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.revistalabarra.com.co/openx/www/images/de370a477b7dbcb2cd745e6b93fdb2db.swf" width="956" height="216" style="undefined" id="Advertisement" name="Advertisement" quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="clickTARGET=_blank&clickTAG=http%3A%2F%2Fwww.revistalabarra.com.co%2Fopenx%2Fwww%2Fdelivery%2Fck.php%3Foaparams%3D2__bannerid%3D346__zoneid%3D342__cb%3D30341d1ca2__oadest%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.lci.edu.co%252FProgramas%252FGastronomia.aspx" wmode="transparent">
Es decir, al final de la etiqueta embed, (antes del símbolo >), añada

Code: Select all

wmode="transparent"
Espero que esta solución le valga.

Un saludo
Post Reply

Return to “Spanish - Español”