Доброго времени суток!
Интересно узнать ваши мысли по поводу оптимизации CMS на различных уровнях. Я использую следующую конфигурацию:
Версия CMS 1.7
Установленные модули
CMSMailer 1.73.14
FileManager 1.0.2
MenuManager1 .6.2
ModuleManager 1.3.3
nuSOAP 1.0.1
Search 1.6.2
ThemeManager 1.1.1
TinyMCE 2.6.5
Album 0.9.3
EditArea 0.2.9
CGExtensions 1.17.9
Play 1.0.3
Captcha 0.4
Smileys 0.2.0
babel 0.3.4
News 2.10.4
Guestbook 1.1.12
TinyMCE 2.6.5
Информация о конфигурации
php_memory_limit: 64 Мб
process_whole_template: false
max_upload_size: 256000000
default_upload_permission: 664
assume_mod_rewrite: true
page_extension:
internal_pretty_urls: false
use_hierarchy: true
debug: false
output_compression: false
Заранее спасибо.
Среднее время генерации страниц: 0,3 секунды, запросов в среднем на странице 35
Оптимизация использования процессорног&
Re: Оптимизация использования процессорно
Было уже здесь описано много раз, для тех кто умеет пользоваться поиском. Особенно на англицком форуме.
Так нельзя рассуждать. Среднее время генерации страниц зависит от множества факторов - количество запросов к базе, количество используемых переменных, количество и качество контента, мощность процессора, форм-фактор жесткого диска, его настройки и быстродействие... да и загруженность самого хотсинга - тоже немаловажный фактор.void wrote: Среднее время генерации страниц: 0,3 секунды, запросов в среднем на странице 35
Гораздо корректнее было бы сравнивать CMS MS с, например Joomla, на одном и том же хостинге при условии, что контент на обоих CMS одинаков.
Да и то... сейчас так, через минуту по-другому, а ночью наоборот... а значит серия измерений...
В общем, неправильно все это.
Возможностей оптимизации много, но надо будет искать форум, т.к. повторять все нету смысла.
Например, для CSS есть stylesheet cache, а также сомпрессия CSS файла, и т.д.
Например, для CSS есть stylesheet cache, а также сомпрессия CSS файла, и т.д.
Спасибо, но, прежде чем учить меня использовать поиск неплохо было бы научиться читать тему и сопутствующее к ней описание, т.к. компрессия не скажется позитивно на использовании CMS процессорного времени, кеширование CSS, насколько я знаю, уже было реализовано судя по тому, что я пробовал подключать таблицы "напрямую", при этом количество запросов оставалось тем же.replytomk3 wrote: Например, для CSS есть stylesheet cache, а также сомпрессия CSS файла, и т.д.
Я и не рассуждаю, я констатирую факт.legko wrote:Так нельзя рассуждать.void wrote: Среднее время генерации страниц: 0,3 секунды, запросов в среднем на странице 35
Не хочу показаться невежливым, но неправильно то, что Вы написали (про качество контента, про настройки жесткого диска, тем более сравнивать две разные системы на одном и том же хостинге без внесения дополнительных изменений в конфигурацию по крайней мере некорректно).legko wrote:В общем, неправильно все это.void wrote: Среднее время генерации страниц: 0,3 секунды, запросов в среднем на странице 35
вот и я про то же.void wrote: ... по крайней мере некорректно).