• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 3:34 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
ich glaube es liegt an CMSms und die Reihenfolge/Geschwindigkeit wie das Template berechnet wird.
Denn es ist so aufgebaut:

Code:
{content_image urlonly='true' block='Headerimage'  label='Headerimage' dir='images/backgrounds' assign='imagevar'}
{global_content name='header'}
<div class="left">
<h3>{title}</h3>
{content}
</div>
<div class="right">
{content block="right" label="right column"}
</div>
{global_content name='footer'}

Und im Header sind dann eben diese ganzen anderen Sachen (etwas gekürzt):
Code:
{process_pagedata}
{babel action="assign"}
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<__html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
<head>
<title>{sitename} - {title}</title>
{metadata}
<link href="{root_url}/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<style type="text/css">
{if $imagevar|strip !== '-1' && $imagevar|strip !==-1 && $imagevar|strip != ''}
.wrapper {literal}{{/literal}
background-image:url({root_url}/{$imagevar}){literal}}{/literal}
{/if}
{if $page_lang == "de_DE"}
{literal}
.mainnavi a {
   background-image:url(images/navigation_de.gif);}
{/literal}
{elseif $page_lang == "nl_NL"}
{literal}
.mainnavi a {
   background-image:url(images/navigation_nl.gif);}
{/literal}
{/if}
</style>
</head>
</__body>
   <div class="sand">
   <div class="wrapper">
      <div class="container">
         <div class="header">
            <a href="{root_url}" class="home"><img src="images/living_africa.png" alt="{sitename}" /></a>
{babel action="menu"}
         </div>
         <div class="content">
            <div class="contenttop"></div>
               <div class="mainnavi">
                                        {menu start_level="2" number_of_levels="1"}
</div>
               <a class="booknow" href="{cms_selflink href="contact-us"}">Book now</a>
               <div class="clear"></div>
               <div class="innercontent">


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 3:54 pm 
Hast du schon versucht

Code:
{content_image urlonly='true' block='Headerimage'  label='Headerimage' dir='images/backgrounds' assign='imagevar'}


in den seitenspezifischen Smarty-Daten (Tab Optionen) unterzubringen?

Welchen Wert hat bei dir $config['process_whole_template']


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 3:56 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
ist false! aber auch bei true ändert das nicht die lage :(.
Und nein, ich habe es noch nicht in die seitenspezifischen smartyfelder eingefügt da es für mich auch keine alternative ist. (das müsstet man ja immer machen, sobald man ne neue Seite anlegt).
Gerne schicke ich nem Interessieren den Admin Zugang um damit rumzuspielen, ich bin am Ende :D


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:01 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
mir ist aufgefallen dass nur noch -1 ausgegeben wird, wenn man den Zwischenspeicher einer Seite abhakt! Das würde auch erklären wieso das am Anfang erstmal nirgends geht und dann aber ohne Probleme bis man wieder die Sprache wechselt. Nur wieso kommt -1 wenn die Seite nicht zwischengespeichert ist?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:08 pm 
nicmare wrote:
ist false! aber auch bei true ändert das nicht die lage :(.


Alternativ kannst du doch auch

Code:
{content_image urlonly='true' block='Headerimage'  label='Headerimage' dir='images/backgrounds' assign='imagevar'}


auch direkt hinter Babel aufrufen - damit sollte die Variable doch im Stylesheet zur Verfügung stehen ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:10 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
ändert auch nichts! immer das selbe. sobald die seite zwischengespeichert ist, gehts erst. ändert man was, kommt der fehler


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:18 pm 
Welche CMSms-Version verwendest du denn?

Grund meiner Frage ist der, dass der neue Tag {cms_stylesheet} das Parsen von Smarty-Daten innerhalb der CSS unterstützt und somit eigentlich für die Lösung deines Problems geeignet sein sollte.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:20 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
gezwungenermaßen 1.6.8 da der Kundenserver-Admin meint, man könne keine neuere PHP Version auf nem Linuxserver installieren (gäbe es angeblich noch nicht)  >:(


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:29 pm 
nicmare wrote:
der Kundenserver-Admin meint, man könne keine neuere PHP Version auf nem Linuxserver installieren


Auf einem Linux-Server oder auf SEINEM Linux-Server?

Bin zwar kein Linux-Profi, aber da verarscht er dich - schau einfach mal hier

http://www.apachefriends.org/de/xampp-linux.html

XAMPP Linux 1.7.3a - PHP 5.3.1

Hmm, hilft dir aber erst mal nicht weiter ... was meinst du eigentlich mit "beim Zwischenspeichern geht es, aber nach einer erneuten Bearbeitung gibt es einen Fehler"?

Lass dir doch einfach mal die für CSS gedachte Variable sichbar ausgeben. Lässt sich da ein Unterschied feststellen (vorher/nachher)?

Denn der Fehler spräche ja dafür, dass sich an der Variable etwas ändert ...


Last edited by cyberman on Wed Nov 03, 2010 4:31 pm, edited 1 time in total.

Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:36 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
hmm, ich bin mir sicher dass du die funktion kennst!!!

sobald die aus ist, kommt der fehler permanent


Attachments:
Bildschirmfoto 2010-11-03 um 17.35.47.png
Bildschirmfoto 2010-11-03 um 17.35.47.png [ 14.9 KiB | Viewed 4423 times ]
Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:40 pm 
Und das ist noch die originale 1.6.8 (keine Hacks an der index.php o.ä.)?


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:41 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
ja klar


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 5:02 pm 
cyberman wrote:
Grund meiner Frage ist der, dass der neue Tag {cms_stylesheet} das Parsen von Smarty-Daten innerhalb der CSS unterstützt und somit eigentlich für die Lösung deines Problems geeignet sein sollte.


Du könntest als Ersatz evtl. dies verwenden

http://dev.cmsmadesimple.org/projects/smartstylesheet


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 5:04 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
aha, wie sollte dann die abfrage im stylesheet konkret ablaufen?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: simple IF Abfrage
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 5:16 pm 
Wenn ich es richtig verstanden habe, kannst du den ganzen Kram dann ins Stylesheet packen, nur dass du für die Smarty-Befehle, Tags, etc. anstatt {tag} eben [[tag]] verwendest, so das du mit wrapper { bla } keinen Trouble bekommst ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting