• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Tue Oct 19, 2010 9:58 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Feb 19, 2010 8:30 am
Posts: 45
Hallo

Ich habe {content block="Banner"} im Template eingebaut damit man ein beliebigen Banner für jede Seite einfügen kann nur muss man dann bei allen Seiten die man hat den Banner einzeln hinzufügen egal ob vorerst überall der Gleiche ist oder nicht.

Meine Frage ist kann ich im Template eine IF Else abfrage starten das heisst wen im {content block="Banner"} kein Inhalt vorhanden ist einfach ein von mir ausgewählten Banner als Standart kommt?

In dieser Art mein ich das:
Code:
{if content block="Banner"->value ==''}
{content block="Banner"}
{else}
<img src="standartbanner.jpg">
{/if}


Nur leider funktioniert das nicht so einfach.

mfg


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Tue Oct 19, 2010 10:01 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Fri Sep 12, 2008 2:34 pm
Posts: 752
Location: Schweiz / Switzerland
Du kannst es damit versuchen:

Code:
{* Content Block Banner der Variable $banner zuordnen *}
{content block="Banner" assign="banner"}

{* Abfrage was angezeigt werden soll *}
{if $banner != ""}
{$banner}
{else}
<img src="standartbanner.jpg">
{/if}

_________________
[this message is written with 100% recycled bits]


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Tue Oct 19, 2010 10:07 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Feb 19, 2010 8:30 am
Posts: 45
Super genau das hab gemeint.

Vielen Dank für die schnelle Antwort :)


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 8:19 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Fri Sep 12, 2008 2:34 pm
Posts: 752
Location: Schweiz / Switzerland
Dies müsste funktionieren:

Code:
{content assign="inhalt"}
{if $inhalt != ""}
{inhalt}
{else}
{menu loadprops=0 template='minimal_menu.tpl'  start_level="2"}

[/quote]

_________________
[this message is written with 100% recycled bits]


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 9:09 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Fri Sep 12, 2008 2:34 pm
Posts: 752
Location: Schweiz / Switzerland
Fehler geschrieben. Es muss {$inhalt} heissen und nicht {inhalt}. Die Anführungszeichen habe ich auch geändert. Diese könnten ev eine Rolle spielen.
Code:
{content assign='inhalt'}
{if $inhalt != ''}
{$inhalt}
{else}
{menu loadprops=0 template='minimal_menu.tpl'  start_level="2"}

[/quote]

_________________
[this message is written with 100% recycled bits]


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 9:32 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Mon Sep 08, 2008 9:43 am
Posts: 306
Code:
{content assign='inhalt'}
{if $inhalt != ''}
{$inhalt}
{else}
{menu loadprops=0 template='minimal_menu.tpl'  start_level="2"}
{/if}


Und natürlich das schliessende /if

--
Bernd

_________________
My little CTLMM help site


Last edited by klenkes on Fri Dec 10, 2010 9:34 am, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: IF Else Abfrage für ein Content Block?
PostPosted: Thu Dec 16, 2010 10:38 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Tue Aug 12, 2008 9:30 pm
Posts: 2071
Location: Feldkirchen in Kärnten, Austria
@M@t

{if !empty($foo)}
{$foo}
{else}
Sonst was
{/if}

Obwohl wenn ich mich nicht täusche, muss im Backend im "Content" also "Inhalt" Feld immer was eingegeben werden, daher glaube ich nicht das Du Seite als leer anlegen kannst, außer Du verwendest dafür ein Content Block.

_________________
CMSMS Blog - I do this!
Forge profile
Github profile
Twitter
=============================================
Support CMSMS


Last edited by uniqu3 on Thu Dec 16, 2010 10:40 am, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
HostPapa CMS Made Simple hosting