• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Optionaler Content mit Smarty?
PostPosted: Mon Jun 15, 2009 3:07 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
Halloa,
Ich habe ein Design geslict und in html umgesetzt. Das möchte ich dann mit CMSMS verwalten. Darin bin ich auch bestens bewandert.
Editierbar soll nur der Inhalt von
sein!
Also bis hierher standard und simpel.
Nach diesem div folgt dann
. Dieser div soll aber nur auf der Startseite angezeigt werden (zB als globaler Inhaltsblock oder als Newsmodul. Ist ja in dem Fall nicht ausschlaggebend). Jetzt Frage ich mich wie man es am geschicktesten und "professionellsten" anstellt dass man diese option im Backend hinzuschaltet. Geht das vielleicht mit einer Checkbox die eben die Funktion ausführt "Angebote auf dieser Seite einblenden".
Das müsste doch *irgendwie* mit Smarty gehen oder?
Grüße


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Optionaler Content mit Smarty?
PostPosted: Mon Jun 15, 2009 3:12 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
hab zwischenzeitig mal bissl rumgestöbert und aus einem thread dieses gefunden:
{if $page_alias = "die-seite"}
{gcb}
{/if}
das wäre zur Not auch akzeptabel. Aber eben noch nicht so *komfortabel* bzw noch zu *unflexibel*


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Optionaler Content mit Smarty?
PostPosted: Mon Jun 15, 2009 3:55 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Sun Aug 17, 2008 9:29 am
Posts: 1081
Wieso unflexibel? Es macht doch praktisch das gleiche, wie eine Checkbox machen würde. So komfortable ist aber natürlich nicht.

Ansonsten ginge noch ein zweiter Inhaltsblock, den Du auf allen anderen Seiten einfach leer lässt.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Optionaler Content mit Smarty?
PostPosted: Mon Jun 15, 2009 4:31 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sat Aug 25, 2007 9:55 am
Posts: 1150
Location: Berlin
antibart wrote:
Ansonsten ginge noch ein zweiter Inhaltsblock, den Du auf allen anderen Seiten einfach leer lässt.

ja stimmt. je simpler, desto besser. danke :-)


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Optionaler Content mit Smarty?
PostPosted: Mon Jun 15, 2009 4:54 pm 
Ich hab vor kurzem ein dynamisches Templates erstellt.
Der Content wird dabei nicht einfach ausgegeben, sondern zunächst einer Variablen zugewiesen.
Das mache ich mit verschiedenen Inhaltsblöcken.
Anschließend wird geprüft, ob die Variablen einen Wert beinhalten und dann entsprechend das Layout aufgebaut.

Bsp:

Code:
{* init page contents *}
{content assign=content}
{content block="module_position1" label="Modul 1" oneline="true" assign=module_position1}
{content block="module_position2" label="Modul 2" oneline="true" assign=module_position2}
{content block="module_position3" label="Modul 3" oneline="true" assign=module_position3}
{content block="module_position4" label="Modul 4" oneline="true" assign=module_position4}
{* end init *}

{* start top modules *}
{if $module_position1!='' || $module_position2!=''}
   {if $module_position1!='' && module_position2!=''}
      <div class="module left">
         {$module_position1}
      </div>
      <hr class="accessibility" />
      <div class="module right">
         {$module_position2}
      </div>
      <hr class="accessibility" />
   {else}
      <div class="module">
      {if $module_position1!=''}
         {$module_position1}
      {else}
         {$module_position2}
      {/if}
      </div>
      <hr class="accessibility" />
   {/if}
{/if}
{* end top modules *}

{* start contentarea *}
{if $content!=''}
   <div class="content">
      <a class="accessibility" name="content"></a>
      <h3 class="accessibility">Inhalt:</h3>
      <h3>{title}</h3>
      {$content}
   </div>
   <hr class="accessibility" />
{/if}
{* end contentarea *}

{* start bottom modules *}
{if $module_position3!='' || $module_position4!=''}
   {if $module_position3!='' && module_position4!=''}
      <div class="module left">
         {$module_position3}
      </div>
      <hr class="accessibility" />
      <div class="module right">
         {$module_position4}
      </div>
      <hr class="accessibility" />
   {else}
      <div class="module">
      {if $module_position3!=''}
         {$module_position3}
      {else}
         {$module_position4}
      {/if}
      </div>
      <hr class="accessibility" />
   {/if}
{/if}
{* end bottom modules *}


Mit Hilfe dieses modifizierten Inhaltstyps: http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... 504.0.html könntest Du für jeden Inhaltsblock noch eine Checkbox anlegen und anstelle nach dem Inhalt der Inhaltsblöcke nur nach der entsprechenden Checkbox prüfen.
(könnte aber durchaus sein, dass das mit CMSms 1.6 nicht mehr funktioniert)


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Optionaler Content mit Smarty?
PostPosted: Sun Jun 21, 2009 5:32 am 
Evtl. hilft dir auch das weiter

http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg120890


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting