(Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Das Board für alle Fragen und Diskussionen, die keinen direkten Bezug zu CMS made simple haben
NaN

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by NaN »

Hier geraten grad einige Posts durcheinander.
Ich versuchs nochmal zusammenzufassen:

Es gibt zwei Parameter. "page_tab" und "block_tab".
Mit "page_tab" erscheint oben (da wo ich vermute, dass der Pfeil in Deinem Screenshot, den hier leider keiner sehen kann, hinzeigt) neben "Hauptmenü" und "Optionen" (und vor "Vorschau") ein weiterer Tab.

Mit "block_tab" erscheinen in einem der oben genannten Tabs weitere Tabs.

Diese weiteren Tabs kann ich leider nicht über die Buttons packen ohne Core-Dateien zu ändern.
NaN

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by NaN »

Foaly* wrote:Du solltst langsam mal dein "Projekt" der internationalen Community vorstellen, ist denke ich für viele sehr interessant. Außerdem wirds dann mehr getestet.


Hab's schonmal im Board "Developers Discussion" angesprochen.
Scheint aber kein reges Interesse daran zu sein.
Jedenfalls hat sich's da noch niemand heruntergeladen.

Hatte noch keine Zeit Calguys Änderungen am Inhaltstypen für die Version 1.6 aus dem SVN zu testen.
Aber möglicherweise ist genau das der Grund dafür.
NaN

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by NaN »

Foaly* wrote:Muss ja nicht das $gCms Objekt sein, kann von mir aus auch was anders sein ;) Ein Content Objekt zu einer Id wirst du im Backend sicherlich auch bekommen!


Ja, das schon.
Aber das Problem ist, wie kriege ich dieses Objekt ins Frontend?
Das geht nicht vom Inhaltstypen aus.
Sowas müsste dann in das {content}-Plugin.

Im Backend könnte ich höchstens den Inhalt, oder die ID des Artikels speichern.
Aber es wäre bestimmt nicht in Deinem Sinne, Inhalte doppelt abzuspeichern.
kris29
Forum Members
Forum Members
Posts: 53
Joined: Wed Dec 10, 2008 10:56 pm

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by kris29 »

Hallo. Möchte gern diese nützliche Erweiterung nutzen, nur irgendwie bekomme ich es nicht hin  :-[

Habe beide Dateien in die richtigen Verzeichnisse kopiert, dann z.B. {content2 block="Zusatz"} ins Template eingefügt, doch im Admin beim Bearbeiten einer Seite wird mir kein neues Feld angezeigt. Woran kann es liegen? Danke für jeden Tipp!


CMSMS 1.5.1 und 1.5.4
Foaly*
Translator
Translator
Posts: 150
Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Location: London

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Foaly* »

Wenn du die Content2.inc.php Datei hochlädst wie sie ist, musst du erst bei der entsprechenden Seite den Inhaltstyp auf Inhalt (Ext) umstellen um dann bspw. {content block="zusatz" label="Zusatz"} einzufügen.
kris29
Forum Members
Forum Members
Posts: 53
Joined: Wed Dec 10, 2008 10:56 pm

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by kris29 »

Danke! Genau das hatte ich übersehen. "Inhalt (Extended)" steht da im Auswahlmenu ganz unten. Jetzt geht alles prima.
NaN

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by NaN »

Und hier der ganze Spaß nochmal für CMSms 1.6.3 (siehe Anhang im Post #4)
Hab in dieser Version noch ein neues Feature eingebaut.
Im Tab Optionen gibt es ganz unten ein Feld bei dem man auswählen kann für welche FrontEndUser Gruppen die Seite im Frontend sichtbar sein soll.
Dazu muss aber das Frontendusers Modul installiert sein und das Plugin content2 verwendet werden.
Ist die Seite nur für bestimmte FEU Gruppen, wird der Inhalt nur angezeigt, wenn man eingeloggt ist und der Gruppe angehört. Ist man nicht eingeloggt, wird das Login-Formular angezeigt.
Und das ganze ohne CustomContent (wobei es kein vollwertiger Ersatz dafür sein soll).
Foaly*
Translator
Translator
Posts: 150
Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Location: London

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Foaly* »

Foaly* gefällt das.
Last edited by Foaly* on Sun Nov 01, 2009 10:27 pm, edited 1 time in total.
Foaly*
Translator
Translator
Posts: 150
Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Location: London

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Foaly* »

Die Verwendung von block_tab in einem Tag verursacht im IE einen JavaScript Fehler, der die Seitenbearbeitung unmöglich macht! Liegt vermutlich daran, dass keine Tabs verborgen werden können, da es nur eines gibt.

Hast du da was parat, du bist da sicher mehr drin??
NaN

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by NaN »

Hm... naja, darauf hab ich schon fast gewartet.
Problem beim Blocktab ist, dass das ein absolut hässlicher Hack ist.
Ich muss die Tabs für die einzelnen Inhaltsblöcke in ein Div mit der gleichen ID packen wie die Haupt-Tabs, damit sie gleich aussehen.
Diese doppelte ID führt dann warscheinlich dazu, dass der IE6 dann nicht mehr will.
Ich wollte vermeiden, noch irgendwelche Core-Dateien zu ändern (also Stylesheets und Javascripts).
Ließe sich aber irgendwie auch direkt in den Inhaltstypen einbauen.
Allerdings ist der Code auch so schon relativ unsauber.
Möchte da ungern im PHP Code mit noch mehr HTML, CSS und Javascript arbeiten müssen.

Wer benutzt denn immer noch den IE6?
Wenn ich mit 'nem Trabbi unterwegs bin, kann ich mich auch nicht beschweren, dass ich den Berg nicht hochkomme...
Foaly*
Translator
Translator
Posts: 150
Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Location: London

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Foaly* »

Moin,

freue mich über deine schnelle Antwort!

Geht leider nicht um den IE6, den hab ich sogar schon teilweise für Websites abgehakt. Der IE 8 ist allerdings recht wichtig, wenn es um die Benutzung des Backends geht.

Merkwürdig ist, dass dieses Problem in älteren Version nicht auftritt.. Ich werde mir morgen mal den Code ansehen, vielleicht kann ich eine Lösung ausgraben.
NaN

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by NaN »

Im Englisch sprachigen Forum haben sich auch schon ein paar Leute über diesen Inhaltstypen hergemacht und ein paar mehr Funktionen eingebaut: http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg188824
Foaly*
Translator
Translator
Posts: 150
Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Location: London

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Foaly* »

Foaly* gefällt das.
Andiministrator

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Andiministrator »

Gute Arbeit, NaN!
Ich setze gerade ein Projekt um und werde Deinen "erweiterten" Content-Typ mit einbauen. Sieht ja vielversprechend aus.

So etwas würde ich mir als Standard-Content-Typ wünschen :)
Andiministrator

Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern

Post by Andiministrator »

Habt Ihr eine Idee, wie man den neuen Content-Typ (extended) als voreinstellen kann für neue Inhalts-Seiten?
Locked

Return to “Stammtisch”