• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 87 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Tue Apr 21, 2009 8:35 pm 
Hier geraten grad einige Posts durcheinander.
Ich versuchs nochmal zusammenzufassen:

Es gibt zwei Parameter. "page_tab" und "block_tab".
Mit "page_tab" erscheint oben (da wo ich vermute, dass der Pfeil in Deinem Screenshot, den hier leider keiner sehen kann, hinzeigt) neben "Hauptmenü" und "Optionen" (und vor "Vorschau") ein weiterer Tab.

Mit "block_tab" erscheinen in einem der oben genannten Tabs weitere Tabs.

Diese weiteren Tabs kann ich leider nicht über die Buttons packen ohne Core-Dateien zu ändern.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Tue Apr 21, 2009 8:56 pm 
Foaly* \Foaly*:
Du solltst langsam mal dein "Projekt" der internationalen Community vorstellen, ist denke ich für viele sehr interessant. Außerdem wirds dann mehr getestet.


Hab's schonmal im Board "Developers Discussion" angesprochen.
Scheint aber kein reges Interesse daran zu sein.
Jedenfalls hat sich's da noch niemand heruntergeladen.

Hatte noch keine Zeit Calguys Änderungen am Inhaltstypen für die Version 1.6 aus dem SVN zu testen.
Aber möglicherweise ist genau das der Grund dafür.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Tue Apr 21, 2009 9:00 pm 
Foaly* \Foaly*:
Muss ja nicht das $gCms Objekt sein, kann von mir aus auch was anders sein ;) Ein Content Objekt zu einer Id wirst du im Backend sicherlich auch bekommen!


Ja, das schon.
Aber das Problem ist, wie kriege ich dieses Objekt ins Frontend?
Das geht nicht vom Inhaltstypen aus.
Sowas müsste dann in das {content}-Plugin.

Im Backend könnte ich höchstens den Inhalt, oder die ID des Artikels speichern.
Aber es wäre bestimmt nicht in Deinem Sinne, Inhalte doppelt abzuspeichern.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Thu Apr 23, 2009 11:07 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Wed Dec 10, 2008 10:56 pm
Posts: 53
Hallo. Möchte gern diese nützliche Erweiterung nutzen, nur irgendwie bekomme ich es nicht hin  :-[

Habe beide Dateien in die richtigen Verzeichnisse kopiert, dann z.B. {content2 block="Zusatz"} ins Template eingefügt, doch im Admin beim Bearbeiten einer Seite wird mir kein neues Feld angezeigt. Woran kann es liegen? Danke für jeden Tipp!


CMSMS 1.5.1 und 1.5.4


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Thu Apr 23, 2009 11:19 pm 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Posts: 150
Location: London
Wenn du die Content2.inc.php Datei hochlädst wie sie ist, musst du erst bei der entsprechenden Seite den Inhaltstyp auf Inhalt (Ext) umstellen um dann bspw. {content block="zusatz" label="Zusatz"} einzufügen.

_________________
Forge Profile


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Fri Apr 24, 2009 6:34 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Wed Dec 10, 2008 10:56 pm
Posts: 53
Danke! Genau das hatte ich übersehen. "Inhalt (Extended)" steht da im Auswahlmenu ganz unten. Jetzt geht alles prima.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Fri Aug 07, 2009 2:23 pm 
Und hier der ganze Spaß nochmal für CMSms 1.6.3 (siehe Anhang im Post #4)
Hab in dieser Version noch ein neues Feature eingebaut.
Im Tab Optionen gibt es ganz unten ein Feld bei dem man auswählen kann für welche FrontEndUser Gruppen die Seite im Frontend sichtbar sein soll.
Dazu muss aber das Frontendusers Modul installiert sein und das Plugin content2 verwendet werden.
Ist die Seite nur für bestimmte FEU Gruppen, wird der Inhalt nur angezeigt, wenn man eingeloggt ist und der Gruppe angehört. Ist man nicht eingeloggt, wird das Login-Formular angezeigt.
Und das ganze ohne CustomContent (wobei es kein vollwertiger Ersatz dafür sein soll).


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Mon Aug 24, 2009 3:01 pm 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Posts: 150
Location: London
Foaly* gefällt das.

_________________
Forge Profile


Last edited by Foaly* on Sun Nov 01, 2009 10:27 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Sun Nov 01, 2009 10:32 pm 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Posts: 150
Location: London
Die Verwendung von block_tab in einem Tag verursacht im IE einen JavaScript Fehler, der die Seitenbearbeitung unmöglich macht! Liegt vermutlich daran, dass keine Tabs verborgen werden können, da es nur eines gibt.

Hast du da was parat, du bist da sicher mehr drin??

_________________
Forge Profile


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Sun Nov 01, 2009 10:56 pm 
Hm... naja, darauf hab ich schon fast gewartet.
Problem beim Blocktab ist, dass das ein absolut hässlicher Hack ist.
Ich muss die Tabs für die einzelnen Inhaltsblöcke in ein Div mit der gleichen ID packen wie die Haupt-Tabs, damit sie gleich aussehen.
Diese doppelte ID führt dann warscheinlich dazu, dass der IE6 dann nicht mehr will.
Ich wollte vermeiden, noch irgendwelche Core-Dateien zu ändern (also Stylesheets und Javascripts).
Ließe sich aber irgendwie auch direkt in den Inhaltstypen einbauen.
Allerdings ist der Code auch so schon relativ unsauber.
Möchte da ungern im PHP Code mit noch mehr HTML, CSS und Javascript arbeiten müssen.

Wer benutzt denn immer noch den IE6?
Wenn ich mit 'nem Trabbi unterwegs bin, kann ich mich auch nicht beschweren, dass ich den Berg nicht hochkomme...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Mon Nov 02, 2009 12:18 am 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Posts: 150
Location: London
Moin,

freue mich über deine schnelle Antwort!

Geht leider nicht um den IE6, den hab ich sogar schon teilweise für Websites abgehakt. Der IE 8 ist allerdings recht wichtig, wenn es um die Benutzung des Backends geht.

Merkwürdig ist, dass dieses Problem in älteren Version nicht auftritt.. Ich werde mir morgen mal den Code ansehen, vielleicht kann ich eine Lösung ausgraben.

_________________
Forge Profile


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Sun Dec 13, 2009 9:59 pm 
Im Englisch sprachigen Forum haben sich auch schon ein paar Leute über diesen Inhaltstypen hergemacht und ein paar mehr Funktionen eingebaut: http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg188824


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Sun Dec 13, 2009 10:19 pm 
Offline
Translator
Translator
User avatar

Joined: Sun Mar 29, 2009 3:32 pm
Posts: 150
Location: London
Foaly* gefällt das.

_________________
Forge Profile


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Fri Dec 18, 2009 10:20 am 
Gute Arbeit, NaN!
Ich setze gerade ein Projekt um und werde Deinen "erweiterten" Content-Typ mit einbauen. Sieht ja vielversprechend aus.

So etwas würde ich mir als Standard-Content-Typ wünschen :)


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: (Gelöst) Backend um Option in der Seitenerstellung erweitern
PostPosted: Fri Dec 18, 2009 1:48 pm 
Habt Ihr eine Idee, wie man den neuen Content-Typ (extended) als voreinstellen kann für neue Inhalts-Seiten?


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 87 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
A2 Hosting