• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Sun Aug 21, 2011 5:06 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Salve a tutti,
sto realizzando un sito in locale con easyphp che poi dovrei trasferire su aruba o altro hosting. Vi chiedevo se la procedura che elenco è corretta:
esporto il database sql e lo importo nel database remoto; cambio il nome database, user e password in config.php; copio tutta la cartella del sito su remoto. Dovrebbe funzionare?
Grazie a tutti


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 7:44 am 
Per mia esperienza la procedura da fare dovrebbe essere:
- esporto il database (locale)
- copio in remoto tutto il pacchetto CMS

REMOTO
- cancello il contenuto del file config.php (solo quello in remoto)
- creo il database
- eseguo una installazione nuova (cartella install)
- Cancello tutte le tabelle del database create dall'installazione
- importo nel database remoto quello in precedenza esportato.

Cosi dovrebbe funzionare.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 7:46 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Tue May 12, 2009 5:57 pm
Posts: 51
Location: Perugia
gionda \gionda:
cambio il nome database, user e password in config.php;

Nel config.php devi anche cambiare i percorsi del sito (assoluti e relativi). Ora dovresti avere tutti i riferimenti a localhost/tuosito e devi cambiarli con http://www.tuosito.it

gionda \gionda:
copio tutta la cartella del sito su remoto.

Dai una controllata ai permessi 777 per le solite cartelle.

Ciao, Valerio


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 8:04 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Grazie, quando è pronto provo, immagino che facendo una nuova installazione su remoto dovrò riassociare i template che ho personalizzato.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 8:29 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Tue May 12, 2009 5:57 pm
Posts: 51
Location: Perugia
Non credo. I templates si modificano, a seconda dei casi, in uno dei seguenti modi: o modificando il file .tpl, o, se previsto, attraverso il pannello di amministrazione del modulo (es: news, feu-login).
Se sei nel primo caso, il file .tpl modificato verrà copiato in remoto insieme a tutto il cms.
Nel secondo caso, invece, il tuo template è salvato nel db e, quindi, te lo ritrovi dopo aver fatto la import del db.

V.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 9:09 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Oh cavolo, allora ho sbagliato tutto? Io ho modificato il tema base "Top simple navigation + left subnavigation + 1 column" e i relativi css!


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 12:18 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Tue May 12, 2009 5:57 pm
Posts: 51
Location: Perugia
Secondo me non devi preoccuparti.
Tutto quello che hai modificato per quanto riguarda i templates, o sta in un file .tpl che ti porti in remoto insieme a tutto il resto oppure è nel db, e quindi lo copi quando fai la import nel db.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Tue Aug 23, 2011 7:37 pm 
valeriop@ \valeriop@:
Tutto quello che hai modificato per quanto riguarda i templates, o sta in un file .tpl che ti porti in remoto insieme a tutto il resto oppure è nel db, e quindi lo copi quando fai la import nel db.


Confermo, dopo aver copiato tutti i file e ricaricato il database, ti ripresenta il sito tal quale come sul tuo pc.

Potrebbe solo darti l'impressione che all'inizio manchi qualcosa, ma se crei una pagina vuota e poi la cancelli si sistema tutto. Non sono esperto, ma penso sia relativo alla cache.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 7:25 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Ok, provo a caricarlo in uno spazio di prova e vi faccio sapere.
Grazie mille a tutti, spero che il supporto a cmsms continui a crescere, in Italia non ha una gran diffusione rispetto ai blasonati Joomla, wordpress ecc.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 8:56 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Si comincia male :) ho caricato il tutto su hosting ma quando mi collego mi da il seguente errore:
Warning: opendir(http:www.miosito.it/cms/admin//lang) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /web/htdocs/www.miosito.it/home/cms/lib/translation.functions.php on line 88

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /web/htdocs/www.miosito.it/home/cms/lib/translation.functions.php on line 94

Fatal error: Class 'CmsRoute' not found in /web/htdocs/www.miosito.it/home/cms/lib/classes/class.module.inc.php on line 495

Cosa ho toppato?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Fri Aug 26, 2011 8:05 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Nessun suggerimento? :(
A occhio sembrerebbe un problema di permessi, ma temo non sia solo questo.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Mon Aug 29, 2011 1:18 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Tue May 12, 2009 5:57 pm
Posts: 51
Location: Perugia
\$1:
gionda \gionda:
Warning: opendir(http:www.miosito.it/cms/admin//lang) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /web/htdocs/www.miosito.it/home/cms/lib/translation.functions.php on line 88


Prima di "lang" c'è un doppio //
Prova a controllare il file config.php nella root del sito.
Deve essere impostato:

$config['admin_dir'] = 'admin';

Forse hai messo: 'admin/' ?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Tue Aug 30, 2011 7:33 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
non capisco da dove viene il doppio slash in "lang", il percorso "admin" è come dici tu. Mi viene il sospetto che debba essere inserito il percorso assoluto in quanto non mi torna l'errore "/web/htdocs/www.miosito.it/home/cms/lib/translation.functions.php on line 88" la directory "home" da dove salta fuori?
Forse mi conviene fare una nuova installazione in uno dei 5 database di aruba e poi andare a vedere come configura i percorsi nel file config.php.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: trasferimento sito da locale a hosting
PostPosted: Tue Aug 30, 2011 8:33 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Mon Aug 17, 2009 11:45 am
Posts: 91
Location: Florence
Risolto! Sembra funzionare tutto.
Se a qualcuno può interessare, nel caso di aruba, i percorsi in config.php sono i seguenti:
\$1:
#Document root as seen from the webserver.  No slash at the end
#If page is requested with https use https as root url
#e.g. http://blah.com
$config['root_url'] = 'http://www.tuosito.it';

#SSL URL.  This is used for pages that are marked as secure.
$config['ssl_url'] = 'http://www.tuosito.it';

#Path to document root. This should be the directory this file is in.
#e.g. /var/www/localhost
$config['root_path'] = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home';

#Name of the admin directory
$config['admin_dir'] = 'admin';

#Where do previews get stored temporarily?  It defaults to tmp/cache.
$config['previews_path'] = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home/tmp/cache';

#Where are uploaded files put?  This defaults to uploads.
$config['uploads_path'] = '/web/htdocs/www.tuosito.it/home/tmp/cache';

#Where is the url to this uploads directory?
$config['uploads_url'] = $config['root_url'] . '/uploads';


Grazie mille a tutti!


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting