• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Thu Dec 09, 2010 4:02 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
Ciao,
scusatemi ma proprio non riesco a fare quello che vorrei. Ho provato a cercare una sorta di guida ... ma non riesco a trovarla.

Vorrei che quando l'utente cliccasse sul link di una specifica pagina apparisse la schermata di login (le credenziali di accesso vorrei fossero impostate esclusivamente dall'amministratore). In basse all'utenza vorrei apparisse o la pagina A o la pagina B.

Non riesco a trovare il modo di farlo. Ho provato a installare i moduli CustomContent e FrontEndUsers ma non riesco a capire come fare ad utilizzarli.

Potreste darmi una mano? è da un po' che sto provando ad usarlo ma senza successo.
Grazie in anticipo, speriamo di risolvere questo arcano.

Ciao


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Thu Dec 09, 2010 8:09 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 505
Ciao,
dai un'occhiata a questo thread. Potrebbe fare al caso tuo...

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 2:53 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
mmm ... ok ... è arabo.

Il che mi demoralizza un po' visto che non mi reputavo proprio uno sprovveduto.

Innanzi tutto, sia che usi IE, sia FF che Chrome, molto spesso non mi carica la parte inferiore della pagina di Gestione utenti di Frontend (il che mi rende ardua la personalizzazione).

Cmq ... alcune cose ancora non mi sono ancora chiare ... ma andiamo per passi.
Entro in "Proprietà utente", su Nome suppongo vada il campo di utenza quindi scrivo "utenza", su suggerimento scrivo "come si chiamerà?", su tipo inserisco "Testo" e il resto lo lascio così giusto?

A questo punto vado nei gruppi e creo il gruppo "provagruppo" e su descrizione metto "questa è la prova di un gruppo", spuntando la proprietà che ho appena creato mettendo su Campo Stato "Campo Obbligatorio" (spero sia giusto non capendo appieno la logica).

Vado su Utenti e vado su aggiungi utente. Su indirizzo email inserisco un indirizzo a caso 123456@email.it, come password 123456789, e spunto il gruppo a cui deve appartenere. A questo punto (non capisco) credo mi chieda di sostituire la mail con il nome dell'utenza che voglio creare ... e inserisco "utentediprova".

A questo punto dovrei aver creato un utenza "utentediprova" all'interno di un gruppo "provagruppo".
Ignoro momentaneamente tutte le linguette presenti in alto e mi concentro sul discorso CustomContent.

Creo una pagina nuova "prova privata" e incollo il seguente codice:

\$1:
{if $ccuser->loggedin() && $ccuser->memberof('provagruppo') }
Benvenuto ai membri del provagruppo
{elseif $ccuser->loggedin()}
Benvenuto utente di altri gruppi
{else}
Sei un utente anonimo e devi registrarti o effettuare il login
{cms_module module=FrontEndUsers}
{/if}


In teoria mi aspetterei che cliccando sulla pagina "prova privata" mi appaia il form di login ... o cmq la scritta "Sei un utente anonimo e devi registrarti o effettuare il login". Invece mi compare un fantastico :
\$1:
Parse error: syntax error, unexpected '&' in /tmp/templates_c/30^%%70^707^707A8977%%content%3Acontent_en.php on line 5


Dove sto sbagliando? Ho interpretato male qualcosa?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 3:14 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 505
Quando scrivi il codice "{if $ccuser->loggedin() && $ccuser->memberof('provagruppo') }..." leva la spunta a "Attiva/disattiva editor WYSIWYG" in fondo al riquadro e poi scrivi il codice tra le seguenti istruzioni

\$1:
{literal}
{if $ccuser->loggedin() && $ccuser->memberof('provagruppo') }
Benvenuto ai membri del provagruppo
{elseif $ccuser->loggedin()}
Benvenuto utente di altri gruppi
{else}
Sei un utente anonimo e devi registrarti o effettuare il login
{cms_module module=FrontEndUsers}
{/if}
{/literal}


Prova poi fammi sapere se va meglio

ciao
blast

Edit: scusa mio errore. Disabilita solo il flag "Attiva/disattiva editor WYSIWYG"


Last edited by blast2007 on Sun Dec 12, 2010 5:40 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 3:46 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
Ciao,
        con le modifiche apportate il codice viene interpretato come semplice testo.

prova privata

{if $ccuser->loggedin() && $ccuser->memberof('provagruppo') } Benvenuto ai membri del provagruppo {elseif $ccuser->loggedin()} Benvenuto utente di altri gruppi {else} Sei un utente anonimo e devi registrarti o effettuare il login {cms_module module=FrontEndUsers} {/if}


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Sat Dec 11, 2010 11:57 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Mon Jan 14, 2008 9:08 pm
Posts: 599
Location: Villadossola - (VB)/Italy
buboarioch \buboarioch:
Ciao,
        con le modifiche apportate il codice viene interpretato come semplice testo.

prova privata

{if $ccuser->loggedin() && $ccuser->memberof('provagruppo') } Benvenuto ai membri del provagruppo {elseif $ccuser->loggedin()} Benvenuto utente di altri gruppi {else} Sei un utente anonimo e devi registrarti o effettuare il login {cms_module module=FrontEndUsers} {/if}

devi disabilitare l'editor wysiwyg nella pagina.... altrimenti tinyMce trasforma in testo il codice

_________________
An eye for an eye will make the whole world blind
Mahatma Gandhi (1869-1948)


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Sun Dec 12, 2010 9:29 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
ho controllato,
la voce "Attiva/disattiva editor WYSIWYG" in fondo alla pagina non ha la spunta.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Sun Dec 12, 2010 12:36 pm 
\$1:
ho controllato,
la voce "Attiva/disattiva editor WYSIWYG" in fondo alla pagina non ha la spunta.


La spunta da togliere si trova nella Pagina sotto la scheda Opzioni.
Da non confondere con quella della Principale, altrimenti ti disattiva solo momentaneamente il WYSIWYG.
Nella scheda Opzioni si chiama WYSIWYG non permesso per questa pagina.

In questo modo viene disattivato permanentemente solo su quella pagina li.

Se poi inserisci il controllo utenti nella pagina, puoi usare i blocchi di contenuto globale.
In questo caso puoi disattivare il WYSIWYG su tutti i blocchi e solo su quelli da qui:
http://forum.cmsmadesimple.org/index.php/topic,48035.0.html

Ciao


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Wed Dec 15, 2010 2:29 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
Ciao,
      purtroppo la spunta che ho tolto è proprio quella della "linguetta" Opzioni.

A questo punto dove sto sbagliando?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Come creare una pagina con accesso limitato
PostPosted: Wed Dec 15, 2010 6:37 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
Andando per passi.

se inserisco il codice
\$1:
{cms_module module=FrontEndUsers}
mi appare il form e sembra funzionare con i tentativi di login.

Ora mi interessa sapere come fare per visualizzare all'interno della stessa pagina un contenuto A o un contenuto B in funzione di chi si è loggato.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting