• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Creare area riservata
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 10:44 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
Ciao,
        volevo creare una pagina che viene visualizzata in seguito all'inserimento di una password.

Es. clicco su Area riservata, carica la pagina con la richiesta di login. Il sito non cambia, semplicemente viene caricata la pagina.

Avete qualche suggerimento?
Grazie in anticipo.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 10:53 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 508
Ciao buboarioch

leggi questothread, dovrebbe fare al caso tuo.

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 3:38 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
sto avendo un problema di compatibilità di versione.

I moduli che dovrei installare richiedono una versione più recente della 1.6.7. In particolar modo una volta caricato il file FEU.xml mi compare il messaggio Minima versione CMSMS richiesta: 1.7.1 e ora non c'è verso di rimuovere il modulo.

Qualche suggerimento?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 8:34 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 508
Posta qui la versione di CMSMS e dei moduli.

Comunque se hai installata la 1.6.7 usa versione più vecchia di FEU cliccando su "Sovrascrivi moduli esistenti" durante l'installazione.

Come consiglio, appena puoi, aggiorna CMSMS alla versione attuale

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 11:21 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
chiedo scusa ... ci ho messo molto per tirar su un sito ... tra modifiche di CSS, aggiustamenti grafici e inserimenti db ... esiste un modo "soft" per aggiornare il CMS?

una cosa per intenderci che lasci intatto il sito in tutte le sue modiche (grafiche e strutturali)?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Sat Nov 06, 2010 9:25 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 508
buboarioch \buboarioch:
chiedo scusa ... ci ho messo molto per tirar su un sito ... tra modifiche di CSS, aggiustamenti grafici e inserimenti db ... esiste un modo "soft" per aggiornare il CMS?

una cosa per intenderci che lasci intatto il sito in tutte le sue modiche (grafiche e strutturali)?


Allora, prima di tutto fai un backup del db mysql (dove ci sono i template e i css) e di tutti i files del sito (specialmente la directory uploads).

Una volta fatto il backup puoi aggiornare procedendo con l'upload dei nuovi files che solitamente non toccano ne il db (tranne lo schema) ne i files della directory uploads.

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Mon Nov 08, 2010 4:41 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
sto smadonnando come pochi :)

Su carta era tutto semplicissimo, faccio una copia di backup sia dell'intera cartella, sia un esportazione del db con PhPmyAdmin.

Installo la nuova versione 1.9 (su un altro server per notare le differenze) senza i dati caricati.
Copio la cartella upload dal vecchio al nuovo e fin qui nessun problema.
Reinstallo i moduli aggiornati sul nuovo CMS

Esporto il db con phpmyadmin, ma se provo ad importarlo mi compare l'errore di db non selezionato  :o

sicuramente sto sbagliando qualcosa


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Mon Nov 08, 2010 5:06 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 508
Allora, la procedura dovrebbe essere questa:
- backup del db e dei files.
- upload via FTP dei nuovi files di aggiornamento (1.9) che sovrascrivono i vecchi
- upload via FTP dei files della lingua
- apertura dell'indirizzo www.tuosito.it/install/upgrade.php
- seguire l'aggiornamento (consigliata verifica del checksum dei files uppati)
- una volta andato a buon fine l'upgrade, cancellazione della directory /install

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Thu Nov 11, 2010 10:19 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
Ciao,
non ho più risposto perchè sto riscontrando problemi nel test :)

Il sito ufficiale non l'ho toccato, ho provato a fare una copia di backup e di reinstallarlo su un secondo server ma quando provo a fare l'import del db mi segnala errori di db.

Ci riprovo con calma.

PS non so se il modulo che mi hai suggerito fa esattamente quello che sto cercando. Io non vorrei visualizzare la login sul sito, vorrei che apparisse solo ed esclusivamente cliccando su uno specifico link. Lo fa?



blast2007 \blast2007:
Allora, la procedura dovrebbe essere questa:
- backup del db e dei files.
- upload via FTP dei nuovi files di aggiornamento (1.9) che sovrascrivono i vecchi
- upload via FTP dei files della lingua
- apertura dell'indirizzo www.tuosito.it/install/upgrade.php
- seguire l'aggiornamento (consigliata verifica del checksum dei files uppati)
- una volta andato a buon fine l'upgrade, cancellazione della directory /install

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Thu Nov 11, 2010 10:22 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Wed Aug 01, 2007 5:36 pm
Posts: 508
buboarioch \buboarioch:
PS non so se il modulo che mi hai suggerito fa esattamente quello che sto cercando. Io non vorrei visualizzare la login sul sito, vorrei che apparisse solo ed esclusivamente cliccando su uno specifico link. Lo fa?


Certo che si. Basta non rendere visibile la pagina dal menu. Ma è una sicurezza poco efficace.

Comunque per non confondere troppo le cose crea due post divisi: uno per l'area riservata e uno per gli aggiornamenti, altrimenti non ci si capisce più niente.

ciao
blast


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Creare area riservata
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:20 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Fri Mar 19, 2010 4:27 pm
Posts: 37
blast2007 \blast2007:
buboarioch \buboarioch:
PS non so se il modulo che mi hai suggerito fa esattamente quello che sto cercando. Io non vorrei visualizzare la login sul sito, vorrei che apparisse solo ed esclusivamente cliccando su uno specifico link. Lo fa?


Certo che si. Basta non rendere visibile la pagina dal menu. Ma è una sicurezza poco efficace.

Comunque per non confondere troppo le cose crea due post divisi: uno per l'area riservata e uno per gli aggiornamenti, altrimenti non ci si capisce più niente.

ciao
blast


Scusa il ritardo, ma in contemporanea a questo test ho avuto problemi con il sito e ho dovuto smantellare e rifare tutto da capo ... e sono ancora con l'acqua alla gola.

Ho da qualche giorno finito di installare i tre moduli e ammetto che mi si sono sgranati gli occhi. Non sono altrettanto intuitivi come gli altri moduli e onestamente non so da che parte iniziare.

Cmq mi piacerebbe un tuo punto di vista.
La mia intenzione era creare un'area riservata, nota solo a poche persone, dove poter caricare informazioni inerenti a diversi gruppi di utenze. In questo modo il form di login non sarebbe visibile se non conoscendo l'indirizzo corretto e gli utenti base non si accorgerebbero di nulla.
Che suggerimento mi daresti?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Hosting Nation - Managed CMSMS Hosting