Как сделать условие с переменной на кириллице

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderator: iturbay

Locked
alex-b
Forum Members
Forum Members
Posts: 69
Joined: Fri Jun 05, 2009 3:19 am

Как сделать условие с переменной на кириллице

Post by alex-b »

В CGBlog создал доп. поля на Русском, понимаю что не правильно, это удобно для клиента, чтобы понятно было что где вводить и в CGBlog это работает, в отличии например от Products
Если бы она имела человеческое имя на англ, то проблем нет
{if $entry->fields.fild_1->value == '$eventdate'}

{/if}

А вот с русским, да еще с пробелом - не срабатывает

{if $entry->fields.Дата события->value == '$eventdate'}

{/if}
User avatar
guro
Power Poster
Power Poster
Posts: 985
Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Location: Ramenskoe

Re: Как сделать условие с переменной на кириллице

Post by guro »

К элементам массива можно обращаться как через точку так и через привычные []. А пробелы обходятся взятием значения в кавычки.

Code: Select all

{if $entry->fields['Дата события']->value == '$eventdate'}

{/if}
User avatar
velden
Dev Team Member
Dev Team Member
Posts: 3322
Joined: Mon Nov 28, 2011 9:29 am
Location: The Netherlands

Re: Как сделать условие с переменной на кириллице

Post by velden »

Please note that values in single quotes are not evaluated but used as literal text:

Code: Select all

{if $entry->fields['Дата события']->value == '$eventdate'}

{/if}
I would try (if I were Russian ;) ):

Code: Select all

{if $entry->fields['Дата события']->value == $eventdate}

{/if}
alex-b
Forum Members
Forum Members
Posts: 69
Joined: Fri Jun 05, 2009 3:19 am

Re: Как сделать условие с переменной на кириллице

Post by alex-b »

Спасибо огромное за просвещение! Очень помогло! ;)
Locked

Return to “Russian - русский”