HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderator: iturbay

i3bepb
Forum Members
Forum Members
Posts: 15
Joined: Thu Nov 25, 2010 6:51 am

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by i3bepb »

У БД выставлена:

Code: Select all

character_set_client    utf8
character_set_connection    utf8
character_set_database    utf8
character_set_filesystem    binary
character_set_results    utf8
character_set_server    cp1251
character_set_system    utf8
collation_connection    utf8_general_ci
collation_database    utf8_general_ci
collation_server    cp1251_general_ci

Все таблицы тоже в utf8.
Добавил в шаблоны

Code: Select all

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Дописал в .htaccess

Code: Select all

AddDefaultCharset UTF-8

Проверил кодировку у всех язаковых *.php файлов, она у них utf-8 по умолчанию
В config.php поставил

Code: Select all

$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';
$config['set_names'] = true;


В итоге браузер выдает крякозябру и выдает все соответственно в utf-8, то что меняешь в языковых *.php, то нормально работает (если сохранил в utf-8, то и получил utf-8), а вот то что в БД хранится он почему-то передает в windows-1251, хотя БД в utf-8 (см. выше), в чем хитрость?
i3bepb
Forum Members
Forum Members
Posts: 15
Joined: Thu Nov 25, 2010 6:51 am

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by i3bepb »

Хитрость была в кэше, надо было его почистить.
morg0th
Forum Members
Forum Members
Posts: 11
Joined: Thu Oct 07, 2010 9:03 pm

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by morg0th »

Поставил Forum Made Simple. В начале все было нормально, но я там замучался с проблемой добавления новых тем (не редиректило на исходную страницу и не добавляло тему, но это другая история).
я переставил форум - вместо русских букв, вопросики (((
Поставил более старую версию форума (ver. 0.9.3) - все хорошо, кроме этих вопросиков...

Та же фигня с полями в переустановленом модуле Self Registration.

Кто нибудь встречал подобное, отчего такое может быть, и как это забарывать ?

Почему такая четкая система, как Made Simple, такая недоделанная и плохо документирована? (((( сколько мелких переживаний (

UPD. и вновь ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sonya! Просто все сделал, как советовала она в первом топике этой темы и все стало ровно!
User avatar
guro
Power Poster
Power Poster
Posts: 985
Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Location: Ramenskoe

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by guro »

Rombik wrote:Мде...русское комунити чего то тут вообще мёртвое...вот и вылез первый недостаток.
Зря вы так. :-[ Если вам не отвечают, это скорее всего означает, что с вашей проблемой никто не сталкивался.
vruzh
New Member
New Member
Posts: 7
Joined: Mon Aug 09, 2010 9:08 am

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by vruzh »

в config.php пропиши
$config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';

и все заработает.
User avatar
sbupravi
Power Poster
Power Poster
Posts: 255
Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Location: Kiev

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by sbupravi »

В модуле Babel, вписываю название языка кирилицей - сохраняется в вопросиках - "????????"
Что может быть тому причиной?
CMS: 1.9.2
Babel: 0.4.1
Image
User avatar
guro
Power Poster
Power Poster
Posts: 985
Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Location: Ramenskoe

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by guro »

В config.php есть

Code: Select all

$config['locale'] = 'ru_RU';
$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';
$config['set_names'] = true;
?
User avatar
sbupravi
Power Poster
Power Poster
Posts: 255
Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Location: Kiev

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by sbupravi »

guro wrote:В config.php есть

Code: Select all

$config['locale'] = 'ru_RU';
$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';
$config['set_names'] = true;
?
Да, есть!
User avatar
guro
Power Poster
Power Poster
Posts: 985
Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Location: Ramenskoe

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by guro »

Какая кодировка таблиц баз данных?
User avatar
sbupravi
Power Poster
Power Poster
Posts: 255
Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Location: Kiev

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by sbupravi »

guro wrote:Какая кодировка таблиц баз данных?
utf8_general_ci
User avatar
guro
Power Poster
Power Poster
Posts: 985
Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Location: Ramenskoe

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by guro »

В базе русский текст уже испорченный сохраняется?

PS
Я бы на вашем месте на 1.10.3 обновился.
User avatar
sbupravi
Power Poster
Power Poster
Posts: 255
Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Location: Kiev

Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки

Post by sbupravi »

guro wrote:В базе русский текст уже испорченный сохраняется?

PS
Я бы на вашем месте на 1.10.3 обновился.
Пробовал!
На 5-м шаге, где обновляется БД, вроде - зависает на словах "Building static route database... "

Кстати, там только новости да страницы - может можно это экспортировать на новый движок? Не будет несовместимостей в БД?
Locked

Return to “Russian - русский”