• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 5:51 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Thu Nov 25, 2010 6:51 am
Posts: 15
У БД выставлена:
Code:
character_set_client    utf8
character_set_connection    utf8
character_set_database    utf8
character_set_filesystem    binary
character_set_results    utf8
character_set_server    cp1251
character_set_system    utf8
collation_connection    utf8_general_ci
collation_database    utf8_general_ci
collation_server    cp1251_general_ci

Все таблицы тоже в utf8.
Добавил в шаблоны
Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Дописал в .htaccess
Code:
AddDefaultCharset UTF-8

Проверил кодировку у всех язаковых *.php файлов, она у них utf-8 по умолчанию
В config.php поставил
Code:
$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';
$config['set_names'] = true;


В итоге браузер выдает крякозябру и выдает все соответственно в utf-8, то что меняешь в языковых *.php, то нормально работает (если сохранил в utf-8, то и получил utf-8), а вот то что в БД хранится он почему-то передает в windows-1251, хотя БД в utf-8 (см. выше), в чем хитрость?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 6:38 am 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Thu Nov 25, 2010 6:51 am
Posts: 15
Хитрость была в кэше, надо было его почистить.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Tue May 10, 2011 10:04 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Thu Oct 07, 2010 9:03 pm
Posts: 11
Поставил Forum Made Simple. В начале все было нормально, но я там замучался с проблемой добавления новых тем (не редиректило на исходную страницу и не добавляло тему, но это другая история).
я переставил форум - вместо русских букв, вопросики (((
Поставил более старую версию форума (ver. 0.9.3) - все хорошо, кроме этих вопросиков...

Та же фигня с полями в переустановленом модуле Self Registration.

Кто нибудь встречал подобное, отчего такое может быть, и как это забарывать ?

Почему такая четкая система, как Made Simple, такая недоделанная и плохо документирована? (((( сколько мелких переживаний (

UPD. и вновь ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sonya! Просто все сделал, как советовала она в первом топике этой темы и все стало ровно!


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Sun Sep 23, 2012 6:11 am 
Offline
New Member
New Member

Joined: Fri Aug 24, 2012 10:06 am
Posts: 2
Здравствуйте.
Решил ознакомиться с данной CMS. Установил последнюю стабильную версию 1.11.2 . До этого использовал MODx. MS мне показалась удобнее. Всё установилось с пол пинка. Всё замечательно. Установил на локалке. Единственное, что меня смущает это проблема с кодировкой в дате новости. Причем не в самой дате, а именно в тексте даты (там видимо должен отображаться месяц, ну там сентябрь, октябрь и т.д.)
В шаблоне резюме новости по умолчанию у меня прописано

Code:
{if $entry->postdate}
   <div class="NewsSummaryPostdate">
      {$entry->postdate|cms_date_format}
   </div>
{/if}

Attachment:
utf_8.jpg
utf_8.jpg [ 45.22 KiB | Viewed 7943 times ]
Attachment:
utf_8_2.jpg
utf_8_2.jpg [ 73.66 KiB | Viewed 7943 times ]

Кодировка БД изначально была utf8_general_ci (до начала установки)
В настройках CMS нашел такую штуку как "Строка формата даты", может быть в ней дело? Я прост оне знаю где копать. Как мы видим из скриншотов, всё остальное (включая заголовок, числовое отображаение и резюме новости) отображается корректно.

И ещё вылез глюк. Перевожу первую статью на главной (по поводу Поздравляем вы установили....) Вставляю текст на русском. И мне выдается ошибка синтаксическая. Если туже самую статью вставляю по кускам и сохраняю, то всё сохраняется. С чем это связано?
Attachment:
utf_8_3.png
utf_8_3.png [ 26.15 KiB | Viewed 7936 times ]


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 4:00 am 
Offline
New Member
New Member

Joined: Fri Aug 24, 2012 10:06 am
Posts: 2
Мде...русское комунити чего то тут вообще мёртвое...вот и вылез первый недостаток.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 9:15 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Posts: 985
Location: Ramenskoe
Rombik wrote:
Мде...русское комунити чего то тут вообще мёртвое...вот и вылез первый недостаток.
Зря вы так. :-[ Если вам не отвечают, это скорее всего означает, что с вашей проблемой никто не сталкивался.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Sun Sep 30, 2012 10:14 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Mon Aug 09, 2010 9:08 am
Posts: 7
в config.php пропиши
$config['locale'] = 'ru_RU.UTF-8';

и все заработает.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 7:30 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Posts: 255
Location: Kiev
В модуле Babel, вписываю название языка кирилицей - сохраняется в вопросиках - "????????"
Что может быть тому причиной?
CMS: 1.9.2
Babel: 0.4.1
Image


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 8:59 am 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Posts: 985
Location: Ramenskoe
В config.php есть
Code:
$config['locale'] = 'ru_RU';
$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';
$config['set_names'] = true;
?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 12:31 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Posts: 255
Location: Kiev
guro wrote:
В config.php есть
Code:
$config['locale'] = 'ru_RU';
$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';
$config['set_names'] = true;
?

Да, есть!


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 1:36 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Posts: 985
Location: Ramenskoe
Какая кодировка таблиц баз данных?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 6:07 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Posts: 255
Location: Kiev
guro wrote:
Какая кодировка таблиц баз данных?

utf8_general_ci


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 6:11 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Thu Apr 26, 2012 8:38 pm
Posts: 985
Location: Ramenskoe
В базе русский текст уже испорченный сохраняется?

PS
Я бы на вашем месте на 1.10.3 обновился.


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: HOWTO: Как решить проблему ломаной кодировки
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 6:59 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster
User avatar

Joined: Sun Oct 07, 2012 9:29 pm
Posts: 255
Location: Kiev
guro wrote:
В базе русский текст уже испорченный сохраняется?

PS
Я бы на вашем месте на 1.10.3 обновился.

Пробовал!
На 5-м шаге, где обновляется БД, вроде - зависает на словах "Building static route database... "

Кстати, там только новости да страницы - может можно это экспортировать на новый движок? Не будет несовместимостей в БД?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting