Несколько вопросов про шаблоны Topic is solved
Несколько вопросов про шаблоны
Доброго времени суток! Допустим, у меня есть три категории: а, б и ц. Мне надо вывести заголовки последних 10 записей категории а и б. А из категории ц, тоже 10 последних, но не заголовки, а заголовки и тексты. И теперь сам вопрос: как это сделать? Информацию в интернете не нашел.
Re: Несколько вопросов про шаблоны
О_о Вопрос поставлен .....
каких заголовков, какие категории, точнее где???? какие тексты???
каких заголовков, какие категории, точнее где???? какие тексты???
Re: Несколько вопросов про шаблоны
допустим, что за структура информации в этих категориях?
в зависимости от структуры информации(ну, и предполагаемой логики работы с этой информацией) ты выберешь(или тебе подскажут) модуль(к примеру, модуль "новости" у меня почти под все структуры статейного типа используется, не только под собственно новости). определившись с модулем, будет достаточно почитать справку/спросить - какими именно параметрами можно:
∙ ограничить элементы до одной выбранной категории
∙ определить для вывода определенный шаблон
∙ в шаблоне выводить/не выводить те или иные поля
короче, не лишним будет тебе проделать проектирование, и задать уже конкретный вопрос: "в модуле таком-то не могу сделать то-то и то-то. Пробовал так-то, но получается не то, что хочу потому-то и потому-то"
в зависимости от структуры информации(ну, и предполагаемой логики работы с этой информацией) ты выберешь(или тебе подскажут) модуль(к примеру, модуль "новости" у меня почти под все структуры статейного типа используется, не только под собственно новости). определившись с модулем, будет достаточно почитать справку/спросить - какими именно параметрами можно:
∙ ограничить элементы до одной выбранной категории
∙ определить для вывода определенный шаблон
∙ в шаблоне выводить/не выводить те или иные поля
короче, не лишним будет тебе проделать проектирование, и задать уже конкретный вопрос: "в модуле таком-то не могу сделать то-то и то-то. Пробовал так-то, но получается не то, что хочу потому-то и потому-то"