Проблема с русскими "И" и "ш" Topic is solved
Re: Проблема с русскими "И" и "ш"
Так ты вообще можешь потрудиться посмотреть что такое mysqldump прежде чем писать?! Сказано же всё 1000 раз, может за тебя всё сделать? Экспортируешь mysqldump в режиме mysql32 и грузишь назад уже всё в UTF8.
unsigned double ZYV;
Читаю, что такое mysqldump - это утилита для удобного копирования БД.ZYV wrote: Так ты вообще можешь потрудиться посмотреть что такое mysqldump прежде чем писать?! Сказано же всё 1000 раз, может за тебя всё сделать? Экспортируешь mysqldump в режиме mysql32 и грузишь назад уже всё в UTF8.
На локальном хосте все с ней понятно - скачал и пользуйся.
Но у хостера нужен доступ к shell, чтобы запустить утилиту. А он его не дает.
Опять что-то не так понял?
Нет, ты всё правильно понял, именно его я и имел в виду. Если хостинг не даёт шелл, это уже повод для того, чтобы с ним немедленно расстаться. А в идеале - вообще со составаться, чтобы не надо было расставаться.
Есть, кстати, ещё вариант, который я не пробовал, но может сработать, если хостер такой вот дебил. Можно поставить вручную на свой аккаунт один из первых phpMyAdminов. У них есть на сайте архив, там все версии я самого начала. И выгрузить через него.
Есть, кстати, ещё вариант, который я не пробовал, но может сработать, если хостер такой вот дебил. Можно поставить вручную на свой аккаунт один из первых phpMyAdminов. У них есть на сайте архив, там все версии я самого начала. И выгрузить через него.
unsigned double ZYV;
Хостер не дебил, он дает доступ в shell, только для этого нужно написать молебно письмо, на которое он до сих пор не ответил.
А через phpMyAdmin - 2.11.9.5 (стоит у хостера) никак нельзя? Ведь всего-то косячные 3 русские буквы и всего в одной таблице (content_props)
Мне главное скопировать на свой локальный хост базу без потерь. И впредь хочу избегать таких проблем, не первый раз напарываюсь.
А через phpMyAdmin - 2.11.9.5 (стоит у хостера) никак нельзя? Ведь всего-то косячные 3 русские буквы и всего в одной таблице (content_props)
Мне главное скопировать на свой локальный хост базу без потерь. И впредь хочу избегать таких проблем, не первый раз напарываюсь.
Все, доступ к shell мне дали.
Теперь вопрос, что такое режим MYSQL32 ?
Ввел в google такой запрос "mysqldump mysql32" и из разумной инфы выдало ссылку только на эту тему.
Выгрузил базу такой командой.
mysqldump mybase > backup.sql
Теперь вопрос, что такое режим MYSQL32 ?
Ввел в google такой запрос "mysqldump mysql32" и из разумной инфы выдало ссылку только на эту тему.
Выгрузил базу такой командой.
mysqldump mybase > backup.sql
Выгрузил в режиме mysql40.
--compatible=mysql40
mysqldump --opt --compatible=mysql40 mybase > backup.sql
Загрузил на свой локальный хост как utf-8 (перед этим полностью удалив старую базу)
Никакого результата.
Те же самые корявые буквы "И", "ш", "Р"
--compatible=mysql40
mysqldump --opt --compatible=mysql40 mybase > backup.sql
Загрузил на свой локальный хост как utf-8 (перед этим полностью удалив старую базу)
Никакого результата.
Те же самые корявые буквы "И", "ш", "Р"
Я имел в виду mysql323 . Не знаю, дальше телепатии не хватает, возможно эти символы были повреждены при записи в базу. Если у каждого уникальный код, я бы сделал бинарную замену.
unsigned double ZYV;
попробуй сделать вот что:
раскомментируй эту строчку в инклуд.пхп
// $cmsdb->Execute('set names utf8');
я забыл сделать это, и внимание не обратил, когда сдал проект, клиент ругался сильно, что именно эти две буквы отображаются неправильно.
только учти, что всё имеющееся будет отображаться кракозябрами, только новый контент отображается намано.
раскомментируй эту строчку в инклуд.пхп
// $cmsdb->Execute('set names utf8');
я забыл сделать это, и внимание не обратил, когда сдал проект, клиент ругался сильно, что именно эти две буквы отображаются неправильно.
только учти, что всё имеющееся будет отображаться кракозябрами, только новый контент отображается намано.
ЗОМГ, ну нет ведь, люди никогда не подумают почитать документацию к mySQL и понять как всё работает. Лабают чего-то, сами не соображая что делают.
Чтобы старый контент был тоже ок, сказано уже 1000 раз - экспортировать его с режиме 323 и перезалить. Это РАБОТАЕТ, т.к. лично я лично этими руками это делал много десятков раз. Если не работает, значит вы делаете что-то неправильно или уже покорёжили данные.
Чтобы старый контент был тоже ок, сказано уже 1000 раз - экспортировать его с режиме 323 и перезалить. Это РАБОТАЕТ, т.к. лично я лично этими руками это делал много десятков раз. Если не работает, значит вы делаете что-то неправильно или уже покорёжили данные.
unsigned double ZYV;