• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Thu Dec 01, 2005 4:26 pm 
Hallo Helfer,
wenn ich ja nicht selber schon Stunden gesucht hätte...

auf meiner Startseite www.chor-lesperance.de habe ich die 10 neuesten News eingebunden. Unter Mozilla sieht alles perfekt aus, unter IE verschwindet beim scrollen ober Fenster skalieren die erste überschrift (mit refresh kommt Sie zurück) Es hat wohl mit dem Template zu tun, drum poste ich das hier Content:
\$1:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<__html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="utf-8" />
<link rel="shortcut icon" href="http://chor-lesperance.de/favicon.ico" />
<title>Chor L'espérance - {title}</title>
{stylesheet}
</head>
</__body style="background-color: #c1d2ee;">
<div id="top"> </div>

<div id="wrapper">
  <div id="header">
  </div>
  <div id="menu">
    {cms_module module='EllNav'  start_element="3" showtoplevel="1" cssid='leftmenu' }
  </div>
  <div id="content">
<br />
{breadcrumbs}
<br />
  {content}<br />
  </div>
  <!-- id=content -->
  <div id="footer">
  <div class="thebody"><div class="bottom">
  <a href="../index.php?page=impressum">Impressum</a> | {print}<br />Copyright © 2005, Chor L'espérance  e.V.
  </div>
</div>
</div>
<!-- id=wrapper -->
</div>
<__body>
</__html>


stylesheet:
\$1:
html, body {
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
background-color: #ffffff;
color: #404040;
text-align: left;
}

hr {
color: #ffffff;
border-bottom: 1px solid #660066;
}

#wrapper {
position: relative;
margin: 0;
width: 960px;
background-color: #ffffff;
color: #404040;
text-align: left;
}

#header {
background-image: url(uploads/images/banner_top.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ffffff;
color: #404040;
height: 120px;
border-bottom: 0px solid #660066;
border-right: 0px solid #660066;
}

#menu {
position: absolute;
top: 120px;
left: 0;
width: 200px;
background-color: #ffffff;
color: #404040;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#content {
background-image: url(/uploads/images/background1.jpg);
background-color: #ffffff;
color: #404040;
margin: 0px 0px 0px 200px;
padding: 0px 10px 0px 10px;

}

#footer {
background-color: #ffffff;
color: #404040;
padding: 5px 0;

text-align: center;
border-top: 1px solid #660066;
}

#content a {  font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal}
#content a:link {color: #660066; text-decoration: underline}
#content a:visited {color: #660066; text-decoration: underline}
#content a:active {color: #660066; text-decoration: underline}
#content a:hover {color: #993399; text-decoration: none}

#footer a {  font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal}
#footer a:link {color: #660066; text-decoration: underline}
#footer a:visited {color: #660066; text-decoration: underline}
#footer a:active {color: #660066; text-decoration: underline}
#footer a:hover {color: #993399; text-decoration: none}



ul {list-style-type: none; }

.menu_horiz { display: inline; font-weight: bold; text-decoration: none; }
.menu_vert { }

#leftcolumn { width: 160px; margin: 0; padding: 0em; }

#leftmenu {padding:0px; margin:0px;}
#leftmenu ul {padding:0; margin-left: 20px;}
#leftmenu a {
display: block;
padding: 5px;
padding-left: 10px;
height: 12px;
border-bottom: 1px solid #660066;
border-right: 0px solid #660066;
color: #660066;
text-decoration: none;
font-size: 12px;
}
#leftmenu a.active {
font-weight: bold;
}

#leftmenu a.current {
font-weight: bold;
background-color: #660066;
color: #ffffff;
}

#leftmenu a.separator {
display: block;
padding: 5px;
padding-left: 15px;
height: 6px;
border-bottom: 1px solid #660066;
border-right: 0px solid #660066;
color: #660066;
text-decoration: none;
font-size: 6px;
}

#leftmenu a:hover {
border-right: 10px solid #660066;
}

body,td,th,ul,caption,center,form,textarea,div,span { font-family: Verdana, sans-serif; font-size:12px; font-weight:normal; text-decoration:none; color:#404040}

h1 { font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 26px; font-weight: bold; color: #660066}
h2 { font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 22px; font-weight: bold; color: #660066}
h3 { font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 18px; font-weight: bold; color: #660066}
h4 { font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #660066}
h5 { font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #660066}
h6 { font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 10px; font-weight: bold; color: #660066}

.separator {
height: 15px;
}

.bluebox
{
border:1px solid #660066; padding:3px;
}

#NewsPostDetailTitle
{
color: #ffffff;
background-color: #660066;
padding: 3px;
}

.cms-gastbuch-div-show-value-message
{
color: #404040;
font-weight: bold;
background-color: #ffeeff;
padding: 2px;
margin: 15px;
}



Wäre schön wenn jemand einen Tip hätte (oder doch auf die 11.? wechseln?)
Gruß
Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Thu Dec 01, 2005 9:20 pm 
Hi Thomas,

rivenianer \rivenianer:
auf meiner Startseite www.chor-lesperance.de habe ich die 10 neuesten News eingebunden.


Da siehst Du schon mal mehr als ich. Bei mir sind es nur 4 News :-) ...

\$1:
Unter Mozilla sieht alles perfekt aus, unter IE verschwindet beim scrollen ober Fenster skalieren die erste überschrift (mit refresh kommt Sie zurück)


Konnte den Fehler reproduzieren.

\$1:
Es hat wohl mit dem Template zu tun,


Schon möglich, poste noch mal Dein Zusammenfassungstemplate der News (das Original ist IMHO nicht gerade ein Glanzstück).

\$1:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="utf-8" />


Das sieht irgendwie falsch aus (auch Tidy meckert); so wäre es wohl besser:

\$1:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset="utf-8" />


\$1:
</__body style="background-color: #c1d2ee;">


Nicht falsch, sollte aber eigentlich besser in die Stylesheets.

\$1:
<div id="top"> </div>


Passiert bei Dir hier noch irgend etwas? Falls nein - raus!

\$1:
  <div id="header">
  </div>


Passiert bei Dir hier noch irgend etwas? Falls nein - raus!

Ansonsten kann ich hier nix weiter feststellen. Allerdings bringt mir Html Tidy (Plugin Html Vaidator 0.7.6 für Firefox) noch 25 (!) Warnungen auf Deiner Seite.

\$1:
Wäre schön wenn jemand einen Tip hätte (oder doch auf die 11.? wechseln?)


Template bereinigen, Quellcode kontrollieren (auch den, der von Deinem Editor produziert wird), denn dann würde solcher Murcks

\$1:
  <h2 align="center">Willkommen auf unserer Homepage<br /><br /><img title="Das sind wir" style="width: 500px; height: 375px" height="375" alt="Das sind wir" src="uploads/images/KIRCHE_1.JPG" width="500" /></h2>


nicht auf der Seite erscheinen. Der img-Tag sollte IMHO im h2-Tag nicht erscheinen. Der h3-Tag schließt den gesamten Newsbereich ein. Und ansonsten sollte die erste Überschrift auch den h1-Tag bekommen - dafür isser schließlich da ;-) .

So, jetzt hör ich aber auf - will Dir ja nicht die ganze Arbeit wegnehmen :-D ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Thu Dec 01, 2005 11:33 pm 
Hi Cyberman,
nett daß Du wieder so schnell antwortest. Ich bin erst langsam am durchtauchen der Materie (aber Fortschritte mach ich schon ;-))

\$1:
Da siehst Du schon mal mehr als ich. Bei mir sind es nur 4 News smiley ...

natürlich siehst Du nur 4 (es gibt ja auch noch nicht mehr, aber für 10 ist es konfiguriert)

Der Code meines Newstemplates lautet:

\$1:
<!-- Start News Display Template -->
{foreach from=$items item=entry}
<div name="newssum" style="border-bottom: 0px solid #660066">
<p>

<h4 id="NewsPostDetailTitle">{$entry->title}</h4>
<font size="-3">vom {if $entry->postdate}{$entry->postdate|date_format:"%d.%m.%Y "}<br /><br/></font>

{/if}

{if $entry->summary}

{$entry->summary} [{$entry->morelink}]<br /><br />

{else if $entry->content}

{$entry->content}

{/if}

</p>
</div>

{/foreach}
<!-- End News Display Template -->


und

\$1:
<h3 id="NewsPostDetailTitle">{$entry->title}</h3>

{if $entry->category}

<div id="NewsPostDetailCategory">
</div>

{/if}

{if $entry->postdate}

<div id="NewsPostDetailDate">
vom: {$entry->postdate|date_format:"%d.%m.%Y "}<br /><br />
</div>

{/if}

{if $entry->summary}

<div id="NewsPostDetailSummary">
<strong>
{$entry->summary}
</strong>
</div>

{/if}

<div id="NewsPostDetailContent">
{$entry->content}
</div>


Den anderen Dingen werde ich mich morgen widmen, jetzt isses mir zu spät. Dank Dir schon Mal für die ersten Tips

Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Fri Dec 02, 2005 9:56 am 
Hi Thomas,

rivenianer \rivenianer:
Der Code meines Newstemplates lautet:

\$1:
<!-- Start News Display Template -->
{foreach from=$items item=entry}
<div name="newssum" style="border-bottom: 0px solid #660066">
<p>

<h4 id="NewsPostDetailTitle">{$entry->title}</h4>
<font size="-3">vom {if $entry->postdate}{$entry->postdate|date_format:"%d.%m.%Y "}<br /><br/></font>

{/if}

{if $entry->summary}

{$entry->summary} [{$entry->morelink}]<br /><br />

{else if $entry->content}

{$entry->content}

{/if}

</p>
</div>

{/foreach}
<!-- End News Display Template -->



Hmm, den

-Tag, welcher den gesamten Newseintrag umschließt, würde ich rausschmeißen - zumindest hat sich mir dessen Sinn nicht erschlossen, da der

-container "newssum" genau das gleiche macht. Außerdem bringts wieder eine xhtml-Warnung weniger. Ich lass mich jedoch gern eines Besseren belehren :-) .

\$1:
<font size="-3">vom {if $entry->postdate}{$entry->postdate|date_format:"%d.%m.%Y "}<br /><br/></font>


Die
-Tags würde bei mir auch rausfliegen und den Font-Tag würde ich durch einen

-Tag ersetzen und mit einer Klasse oder ID "postdate" versehen. Damit kannst Du Größe der Schrift und den Abstände bequem vom Stylesheet aus steuern.

Viel Spass noch beim Knobeln ;-) .



Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Fri Dec 02, 2005 2:24 pm 
Hi Cyberman,
den Fehler mit den verschwindenden Überschriften auf der Startseite hab ich im Griff, es hatte nichts mit dem Newstool zu tun, es war einfach das saumaßige HTML dieser Seite (immerhin hast Du mich auf die Schiene gebracht :-))

die anderen Tips habe ich teiilweise umgesetzt (wenn auch etwas korrigiert)
\$1:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
Damit meckert der Validator wirklich nicht mehr ;-)

Der header Tag muß wohl drin bleiben, sonst ist das Topbanner weg, bodystyle habe ich auch obengelassen (wenn auch nicht ganz fein, aber ins Stylesheet gepackt, war die Farbe nur rechts der Seite, aber nicht unter der Seite), nicht soo wichtig.

Das Newstool scheint seeeehr sensibel zu sein.... da es jetzt funktioniert, mach ich das Mal in einer ruhigen Stunde.

Alle w3c Fehler kann ich noch nicht so recht interpretieren wie z:B:
\$1:
Error Line 24 column 10: there is no attribute "name".



oder
\$1:
Error Line 24 column 60: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.


vielleicht gibts ja auch da noch einen Tip, ist aber nicht soo wichtig.

wird schon :-)
muchos gracias
Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Fri Dec 02, 2005 3:28 pm 
rivenianer \rivenianer:
Der header Tag muß wohl drin bleiben, sonst ist das Topbanner weg,


Hab ich heute morgen auch gesehen ...

\$1:
Alle w3c Fehler kann ich noch nicht so recht interpretieren wie z:B:


Nimm einfach das empfohlene Plugin für Firefox - ist bequem und hast in der Quellcode-Ansicht gleich Hinweise zur Fehlerbehebung dabei.

\$1:
Error Line 24 column 10: there is no attribute "name".



Das heißt nix anderes, als dass es das Attribut "name" für den
-Tag offiziell nicht gibt. Es eine Uralt-Geschichte aus Netscape-Zeiten, die aber kein w3c-Standard ist. Ersetz "name" einfach durch "class" ;-) , dann kannst Du den Inhalt des style-Attributs auch ins Stylesheet verfrachten.

\$1:
Error Line 24 column 60: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.



An dieser Stelle (innerhalb eines

-Tags) ist der

-Tag nicht erlaubt. Wenn ich es im Sourcecode Deiner Seite richtig gesehen hab, musst Du nur den

-Tag im Zusammenfassungs-Template der News entfernen.

Auch der einleitende -Tag sollte für eine xhtml-Datei besser so aussehen:

\$1:
<__html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">


Ein kleiner Tipp zum Schluß - auf http://validator.de.selfhtml.org/ bekommst Du die Fehlermeldungen auch auf Deutsch.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 7:51 am 
Moin Cyberman,

die macke, daß die Überschriften der News im IE verschwinden ist wieder da. Die Fehler die Tidy gefunden hat sind alle weg, einzig w3c meckert folgenden fehler an:

\$1:
Error Line 45 column 8: ID "NewsPostDetailTitle" already defined.

Weitere Termine bis Weihnachten


An "id" is a unique identifier. Each time this attribute is used in a document it must have a different value. If you are using this attribute as a hook for style sheets it may be more appropriate to use classes (which group elements) than id (which are used to identify exactly one element).


da mehrere news auftauchen kommt dieser fehler ab der zweiten nachricht (ist das vielleicht grund des verschwindens der überschriften?)

pisearch habe ich jetzt auch eingebaut, das sucht in allen Seiten, aber scheinbar nur in der ersten News??? Hängt das vielleicht auch mit diesem w3c fehler zusammen?

Wäre schön wenn Du mal nachsehen könntest :-)

Gruß
Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 8:48 am 
Moin Thomas,

rivenianer \rivenianer:
einzig w3c meckert folgenden fehler an:

\$1:
Error Line 45 column 8: ID "NewsPostDetailTitle" already defined.

Weitere Termine bis Weihnachten


An "id" is a unique identifier. Each time this attribute is used in a document it must have a different value. If you are using this attribute as a hook for style sheets it may be more appropriate to use classes (which group elements) than id (which are used to identify exactly one element).



Hmm, nach meinem Verständnis müsste die betreffende Zeile im Template richtigerweise mit class="NewsPostDetailTitle" formatiert werden.

Eine ID soll einen bestimmten Bereich eindeutig identifizierbar machen, sozusagen wie 'ne Hausnummer. Sobald Du eine ID mehrfach einsetzt, ist sie nicht mehr eindeutig. Bei Dir hat sozusagen die ganze Straße (=News) die gleiche Hausnummer  ;).


Last edited by cyberman on Tue Dec 06, 2005 8:50 am, edited 1 time in total.

Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 9:21 am 
Hi,
Das hatte ich eben selbst herausgefunden "stolz". Habe id durch class ersetzt und auch im template # durch . jetzt ist die seite w3c kompatibel.

Pisearch sucht jetzt auch in allen news  :) :) :)

Nur der Hintergrund der News verschwindet nach wie vor im IE (Ich könnte natürlich auf das invertieren der Überschriften verzichten...

So langsam lern ichs
Gruß
Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 9:37 am 
rivenianer \rivenianer:
jetzt ist die seite w3c kompatibel.


Glückwunsch  8)

\$1:
Nur der Hintergrund der News verschwindet nach wie vor im IE (Ich könnte natürlich auf das invertieren der Überschriften verzichten...


Ich werd's mir in 'ner ruhigen Minute noch mal ansehen ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 10:49 am 
rivenianer \rivenianer:
Pisearch sucht jetzt auch in allen news  :) :) :)


Noch eine kleine Empfehlung - schau Dir mal Deine Suche mit IE und Firefox an. Im IE gibts bei mir einen Abstand zum Menu. Im Firefox "klebt" die Suche direkt am Menu dran ...

\$1:
Nur der Hintergrund der News verschwindet nach wie vor im IE


Fehler konnte ich beim normalen Scrollen nicht reproduzieren. Nur, wenn ich das Bild wie wild hoch und runter bewegt habe, gabs Grafikfehler. Da bin ich mir aber nicht so sicher, ob das evtl. an der GraKa liegt. Versuch mal, ob es auf einem anderen Rechner die gleichen Fehler gibt.

Zur Fehlersuche könntest Du noch das versuchen:
  • die Hintergrundfarbe für

    entfernen (anderen Wert für color nicht vergessen, sonst siehst Du nur die ostfriesische Nationalflagge - weißer Adler auf weißem Grund  ;D)

  • einen Außenabstand für h4 definieren
  • im Template in einen
    -Container verfrachten

  • dem
    -Container eine Breite von 100% und die ehemalige Hintergrundfarbe von

    zuweisen



Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 12:07 pm 
Hi  :-)
damit scheint es nun zu funktionieren:
\$1:
.NewsPostDetailTitle
{
width: 720px;
color: #ffffff;
background-color: #660066;
padding: 5px;
}

zumindest flackern jetzt die Überschriften nicht mehr (feste breite definiert) deine Tips sind die besten  ::)

pisearch hab ich jetzt vor das Menu gepackt und ihm einen festen Ort zugwiesen, menu halt 30 px tiefer gesetzt, sollte jetzt ok sein.

Bei der suche pisearch habe ich mich zu früh gefreut, in den News sucht er nicht (nur in den newsköpfen die auf der Startseite angezogen sind,) weißt Du da was?

Gruß
Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 12:54 pm 
rivenianer \rivenianer:
pisearch hab ich jetzt vor das Menu gepackt und ihm einen festen Ort zugwiesen, menu halt 30 px tiefer gesetzt, sollte jetzt ok sein.


Sieht schon besser aus - fehlt IMHO nur noch ein bißchen Abstand nach links und oben  ;).

\$1:
Bei der suche pisearch habe ich mich zu früh gefreut, in den News sucht er nicht (nur in den newsköpfen die auf der Startseite angezogen sind,) weißt Du da was?


Am besten weiß es sicherlich Mr. Pi  ;D - wenn ich aber die Diskussionen richtig verstanden habe, sucht Pisearch nur im Inhaltstyp "Content", "News" ist anderer Inhaltstyp.

Vielleicht hilft Dir dieserArtikel weiter, da gehts um die Einbindung des Such-Tools Phpdig.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 1:22 pm 
Hi,
Mr. Pi werde ich Mal anfragen (Sollte das Tool wirklich so beschränkt sein????). Deine Empfehlung phpdig werde ich mir auch ansehen.

Muchos gracias (oder so ähnlich ;-))

Thomas


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Newstool benimmt sich seltsam...
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 2:07 pm 
rivenianer \rivenianer:
(Sollte das Tool wirklich so beschränkt sein????).


Die Beschränkung ist IMHO zwecks Performance Absicht.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Hosting Nation - Managed CMSMS Hosting