• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Spain CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Base Adresse korrigieren
PostPosted: Tue Aug 21, 2012 7:40 am 
Offline
New Member
New Member

Joined: Tue Aug 21, 2012 7:26 am
Posts: 2
Hallo Forum,
mir ist ein seltendummer Fehler unterlaufen.

Ich habe cmsms installiert, läuft auch soweit alles ganz gut aber die Seiten werden vom Firefox nicht korrekt geladen.
im HTML Code habe ich gesehen dass meine Adresse immer wie folgt im Code vorhanden ist: http://domainname.de\

Also schon seltendumm :(

Beispiel CSS Link:
Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://Domainname.de\/tmp/cache/stylesheet_combined_a3535073d3f0cdee4f06d4daba1735c2.css"


oder

Code:
<base href="http://domainname.de\/" />


Die Links die cmsms nun erstellt schauen alle wie folgt aus:
http://domainname.de//index.php?page=irgendwas


Leider steht der nirgends in der Config oder in der Datenbank (habe ich zumindenst nicht gefunden).
Kann mir da jemand ein Rat geben, wie ich den Backslash da raushole? ???



Gruß

Stephan


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Base Adresse korrigieren
PostPosted: Tue Aug 21, 2012 11:51 am 
Offline
Dev Team Member
Dev Team Member
User avatar

Joined: Wed Apr 23, 2008 7:53 am
Posts: 7442
Location: The Netherlands
Veilleicht ins config.php $config['root_url'] = ''; ändern?

Gruss Rolf

_________________
Image

Did my post help you solving a problem at your (customers) website and it saved you many hours of work? Great!! Consider buying me a cup of coffee in return! [ Click here ]



Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Base Adresse korrigieren
PostPosted: Tue Aug 21, 2012 12:02 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Tue Aug 21, 2012 7:26 am
Posts: 2
Hi Rolf,

danke!

Die root url, war nicht in der config vorhanden und musste ich selbständig anlegen.

Wurde die confi.php absichtig geändert bei der installation?

Ich selber nutze seit Jahren CMSMS (2009) und hatte diese Probleme bisher nie gehabt.
Ich habe jetzt mal die config zwischen 2 seiten verglichen (eine die schon jahre existiert(13.02.2009) und die soebend installierte ( um der es hier ging). die alte hat 191 zeilen, die neue nur noch 12 (jetzt 13). EVent. ein Bug in der Installation der 1.11???

Naja nun gut...


Nochmals ;) Danke !


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Base Adresse korrigieren
PostPosted: Tue Aug 21, 2012 1:12 pm 
Offline
Support Guru
Support Guru
User avatar

Joined: Wed Sep 05, 2007 8:03 pm
Posts: 3999
Location: The Netherlands
DigyGE wrote:
EVent. ein Bug in der Installation der 1.11??

Der backslash vielleicht (gibt's im Englischen Foren auch Diskussion dazu) aber die weniger Zeilen im config.php ist jedenfals kein Bug

_________________


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Base Adresse korrigieren
PostPosted: Tue Aug 21, 2012 1:28 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:54 pm
Posts: 1050
also see http://docs.cmsmadesimple.org/configuration/config-file


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 5 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting