• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Sun Mar 01, 2009 4:42 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Sun Mar 01, 2009 4:33 pm
Posts: 7
Hallo an alle, ich hoffe ihr könnt mir helfen

habe mir einen account bei funpic erstellt um mir eine eigene homepage zu basteln und wollte dies mit der aktuellen version von cmsms machen...also der 1.5.2
aber da bekomm ich bei der installation haufenweise fehlermeldungen und ich vermute das es an funpic liegt. hab auch schon gelesen das ich da nicht der einzige bin der bei der installation bei funpic probleme hatte.

kann mir denn jemand sagen welches die aktuellste version von cmsms ist die bei funpic funktioniert? (habe echt keinen nerv alle durch zu probieren) oder kann mir jemand ne vernünftige alternative zu funpic sagen? (bei der vielzahl an freewebhostern blickt man ja auch nicht mehr durch).

hoffe ihr könnt mir helfen

Danke
Gruß
hangmansjoke


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Mon Mar 02, 2009 2:01 am 
hangmansjoke wrote:
habe mir einen account bei funpic erstellt um mir eine eigene homepage zu basteln und wollte dies mit der aktuellen version von cmsms machen...also der 1.5.2


Wenn du erst mal nur basteln/testen willst, kommst du wahrscheinlich mit einem lokalen Webserver wie Xampp wahrscheinlich besser.

Quote:
aber da bekomm ich bei der installation haufenweise fehlermeldungen und ich vermute das es an funpic liegt. hab auch schon gelesen das ich da nicht der einzige bin der bei der installation bei funpic probleme hatte.


Möglicherweise wäre dies auch eine Option, um CMSms auf funpic zu laufen zu bekommen - erst lokal entwickeln und dann umziehen

http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php ... _Server/de

Quote:
kann mir denn jemand sagen welches die aktuellste version von cmsms ist die bei funpic funktioniert?


Ist schon eine Weile her, aber ich glaub, die 1.2.5 war die letzte, die ohne Probleme installiert werden konnte.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Mon Mar 02, 2009 10:30 am 
cyberman wrote:

Ist schon eine Weile her, aber ich glaub, die 1.2.5 war die letzte, die ohne Probleme installiert werden konnte.



Weiter zurück sollte man schon allein aus Sicherheitsgründen nicht gehen.
Was aber auch schon oft funktioniert hat ist, eine ältere Version zu installieren und dann upgraden.


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Mon Mar 02, 2009 2:32 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Sun Aug 17, 2008 9:29 am
Posts: 1081
hangmansjoke wrote:

aber da bekomm ich bei der installation haufenweise fehlermeldungen


WELCHE Fehlermeldungen?

Ein paar Meldungen sind nichts Schllimmes und meist liegt in der Meldung schon die Lösung. Wenn es zB nur fehlende Verzeichnissberechtigungen sind, ist das relativ normal und Du kannst das über FTP ändern.

Poste doch mal die Meldungen...

Ich gehe mal davon, dass Du vor der Installation eine MySQL-DB erstellt hast und auch die sonstigen Systemanforderungen verglichen hast (MySQL-Version, PHP-Version usw)

..


Last edited by antibart on Mon Mar 02, 2009 4:00 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Mon Mar 02, 2009 5:34 pm 
NaN wrote:
Was aber auch schon oft funktioniert hat ist, eine ältere Version zu installieren und dann upgraden.


Aufgrund geänderter Test-Routinen kommt es auch dabei zu Fehlermeldungen. Daher meine Idee, lokal zu entwickeln und dann nur noch die Pfade anzupassen ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Fri Mar 06, 2009 2:27 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Sun Mar 01, 2009 4:33 pm
Posts: 7
hallo,

danke für die vielen tips, also ich hab jetzt die version 1.2.5 genommen und die lies sich problemlos installieren.

jetzt hab ich folgendes problem:

wenn ich die website (egal mit welchem browser) das erste mal aufrufe dann hab ich über die komplette seite hinweg ganz komische zeichen...wenn ich dann einfach aktualisiere mit F5 dann sieht die seite korrekt aus und die komischen zeichen sind verschwunden.

in meinem template steht folgendes am anfang drin:




{stylesheet}
{metadata}
{sitename} | {title}


in den globalen metadaten unter "globale einstellungen" steht folgendes:




link zur seite ist: http://greentabs.gr.funpic.de


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Fri Mar 06, 2009 5:22 pm 
Hmm, die "komischen" Zeichen deuten eigentlich auf ein Kodierungsproblem hin.

Allerdings ist mir beim ersten Aufruf auch im Quelltext aufgefallen, dass da fehlt.

Nach dem zweiten Aufruf isses dann da, allerdings kommt davor noch ein Javascript.

Ist das gewollt? Hast du es mal ohne probiert?


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Fri Mar 06, 2009 5:52 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Sun Mar 01, 2009 4:33 pm
Posts: 7
ja ich vermute auch irgendwie das es am aufruf der seite liegt weils einma geht und dann mal nich....

wenn da java scripts drin sind waren die da vorher schon drin, ich hab keine geschrieben...könnte ein java script denn so ein problem verursachen?!?

wo finde ich das im quellcode innerhalb von cmsms?! ist das dann in der template datei?


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Fri Mar 06, 2009 6:40 pm 
Ich schau es mir immer in der Quelltextansicht des Browsers an.

Wenn, dann müsste es im Template zu finden sein.

Allerdings weiß ich von diversen Freehostern, dass die ihre Werbung da reinmogeln.

Du könntest es ja mal auf einem lokalen Webserver wie Xampp gegentesten ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 11:55 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members
User avatar

Joined: Tue Sep 23, 2008 9:33 am
Posts: 70
cyberman wrote:
Allerdings ist mir beim ersten Aufruf auch im Quelltext aufgefallen, dass da fehlt.
Nach dem zweiten Aufruf isses dann da, allerdings kommt davor noch ein Javascript.


Da könnte ich mir vorstellen das es was mit dem Cache des Browsers zutun hat.
Oder, kann es vllt. sein das die Werbung die von Funpic auf den Seiten eingeblendet
wird das Problem verursacht?

_________________
http://www.lafruit.com - CMS Made Simple Webspace (Install auf Knopfdruck)
http://www.madimaus.de - Orchideen-Blog
http://www.ostseegebiet.de - Alles rund um die Ostsee


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Sat Apr 11, 2009 9:00 pm 
Dieses Tutorial von cwcity.de dürfte CMS made simple auch bei funpic.de lauffähig machen ...

http://www.cwcity.de/tutorials/view/29- ... stallieren


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Fri Apr 24, 2009 7:40 pm 
Offline
Forum Members
Forum Members

Joined: Tue Oct 09, 2007 9:23 pm
Posts: 46
Bei mir läuft auf funpic die Version 1.4 die ging bei mir ohne Fehlermeldungen!


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Sun Jun 28, 2009 2:17 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Sun Mar 01, 2009 4:33 pm
Posts: 7
also ich hab immer noch dieses hyroglyphen problem....ich find einfach nich die ursache....

werd noch wahnsinnig mit dem sch....

hilfe....


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: cmsms auf funpic?!
PostPosted: Tue Jun 30, 2009 5:52 pm 
Obwohl es grundsätzlich funktioniert, solltest du nicht zu viel von funpic erwarten, ist schließlich ein kostenloser Provider - allerdings vermute ich mal (wie bereits geäußert) dass da etwas mit der Encodierung nicht stimmt.

Wie ist die Datenbank kodiert? Hast du irgend welche Änderungen am System vorgenommen?

CMSms 1.6 bietet die Möglichkeit, die Kodierung der Datenbank auf utf-8 festzulegen. Wenn du dir da mal die Datenbank vornimmst und alles manuell umstellst, müsste es funktionieren.

PS: Auch wenn ich mich wiederhole - bei all-inkl.com kannst du eine Woche lang kostenfrei testen ...


Top
   
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 14 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
A2 Hosting