• twitter image
  • facebook image
  • youtube image
  • linkedin image
Language: CMS Made Simple Czech CMS Made Simple France CMS Made Simple Hungary CMS Made Simple Russia CMS Made Simple Netherlands

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Tue Nov 17, 2009 4:05 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Mon Oct 26, 2009 9:14 am
Posts: 3
Bonjour à tous,

je viens de réaliser un site avec CMSMS en moins de 10 jours sans connaissances préalables de ce CMS sympathique.

Le site fonctionne parfaitement bien sur un serveur dédié Linux chez OVH.

Cependant je rencontre un problème étrange: les pages se chargent sans soucis avec IE et Safari mais extrèmement lentement avec Firefox et Chrome.
C'est à dire que la barre de progression du chargement arrive presque à 100% puis elle reste bloquée quelques secondes avant l'affichage complet de la page. En attendant, la page ne s'affiche pas et parfois les feuilles de styles ne sont pas appliquées correctement.
Je suis donc obligé de faire souvent Ctrl+F5 pour obtenir un affichage correcte.
Paradoxalement, je ne rencontre pas ce problème lorsque je suis en mode administration du site !

Quelqu'un aurait-il une idée de la raison de ce comportement étrange et très gênant pour les utilisateurs ?

Merci pour votre aide.


Last edited by jce76350 on Tue Nov 17, 2009 4:55 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Tue Nov 17, 2009 4:56 pm 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Mon May 29, 2006 1:20 pm
Posts: 1920
Location: Rouen
re,

je pense à une question à traiter chez OVH plutôt

_________________
Jean-Claude Etiemble


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Tue Nov 17, 2009 10:04 pm 
Offline
New Member
New Member

Joined: Mon Oct 26, 2009 9:14 am
Posts: 3
Merci pour cette réponse, je vais appeler OVH pour voir s'ils ont connaissance de ce type de problème.

Je me posais aussi la question de l'installation du site.
En effet je l'ai développé en local sous wamp puis je l'ai simplement copié (fichiers + base) sur le serveur.
Ensuite j'ai adapté le fichier config.php pour que cela fonctionne.
Est-ce que cette procédure est correcte ou bien faut faire une installation propre suivie d'une copie, mais de quoi ?

Voici pour info le config.php sur OVH, est-il correct ?

Merci pour votre aide.

----------------------------------------------------------------


#CMS Made Simple Configuration File
#Please clear the cache (Site Admin->Global Settings in the admin panel)
#after making any changes to path or url related options

#-----------------
#Behaviour Settings
#-----------------

# These settings will effect the overall behaviour of the CMS application, please
# use extreme caution when editing these.  Additionally, some settings may have
# no effect on servers with significantly restricted configurability.

# If you are experiencing propblems with php memory limit errors, then you may
# want to try enabling and/or adjusting this setting.
# Note: Your server may not allow the application to override memory limits.
$config['php_memory_limit'] = '';

# In versions of CMS Made Simple prior to version 1.4, the page template was processed
# in it's entirety.  This behaviour was later changed to process the head portion of the
# page template after the body.  If you are working with a highly configured site that
# relies significantly on the old order of smarty processing, you may want to try
# setting this parameter to false.
$config['process_whole_template'] = false;

# CMSMS Debug Mode?  Turn it on to get a better error when you
# see {nocache} errors, or to allow seeing php notices, warnings, and errors in the html output.
# This setting will also disable browser css caching.
$config['debug'] = false;

# Output compression?
# Turn this on to allow CMS to do output compression
# this is not needed for apache servers that have mod_deflate enabled
# and possibly other servers.  But may provide significant performance
# increases on some sites.  Use caution when using this as there have
# been reports of incompatibilities with some browsers.
$config['output_compression'] = false;

#-----------------
#Database Settings
#-----------------

#This is your database connection information.  Name of the server,
#username, password and a database with proper permissions should
#all be setup before CMS Made Simple is installed.
$config['dbms'] = 'mysql';
$config['db_hostname'] = 'localhost';
$config['db_username'] = '######';
$config['db_password'] = '######!';
$config['db_name'] = '######';
#Change this param only if you know what you are doing
$config["db_port"] = '';


#If app needs to coexist with other tables in the same db,
#put a prefix here.  e.g. "cms_"
$config['db_prefix'] = 'cms_';

#Use persistent connections?  They're generally faster, but not all hosts
#allow them.
$config['persistent_db_conn'] = false;

#Use ADODB Lite?  This should be true in almost all cases.  Note, slight
#tweaks might have to be made to date handling in a "regular" adodb
#install before it can be used.
$config['use_adodb_lite'] = true;

#-------------
#Path Settings
#-------------

#Document root as seen from the webserver.  No slash at the end
#If page is requested with https use https as root url
#e.g. http://blah.com
$config['root_url'] = 'http://ks353887.kimsufi.com/~######';
if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on')
{
$config['root_url'] = str_replace('http','https',$config['root_url']);
}

#Path to document root. This should be the directory this file is in.
#e.g. /var/www/localhost
$config['root_path'] = '/home/######/www';

#Name of the admin directory
$config['admin_dir'] = 'admin';

#Where do previews get stored temporarily?  It defaults to tmp/cache.
$config['previews_path'] = '/home/######/www/tmp/cache';

#Where are uploaded files put?  This defaults to uploads.
$config['uploads_path'] = '/home/######/www/uploads';

#Where is the url to this uploads directory?
$config['uploads_url'] = $config['root_url'] . '/uploads';


#---------------
#Upload Settings
#---------------

#Maxium upload size (in bytes)?
$config['max_upload_size'] = 10000000;

#Permissions for uploaded files.  This only really needs changing if your
#host has a weird permissions scheme.
$config['default_upload_permission'] = '664';

#------------------
#Usability Settings
#------------------

#Allow smarty {php} tags?  These could be dangerous if you don't trust your users.
$config['use_smarty_php_tags'] = false;

#Automatically assign alias based on page title?
$config['auto_alias_content'] = true;

#------------
#URL Settings
#------------

#What type of URL rewriting should we be using for pretty URLs?  Valid options are:
#'none', 'internal', and 'mod_rewrite'.  'internal' will not work with IIS some CGI
#configurations. 'mod_rewrite' requires proper apache configuration, a valid
#.htaccess file and most likely {metadata} in your page templates.  For more
#information, see:
#http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/FAQ/Installation/Pretty_URLs#Pretty_URL.27s
$config['url_rewriting'] = 'none';

#Extension to use if you're using mod_rewrite for pretty URLs.
$config['page_extension'] = '';

#If you're using the internal pretty url mechanism or mod_rewrite, would you like to
#show urls in their hierarchy?  (ex. http://www.mysite.com/parent/parent/childpage)
$config['use_hierarchy'] = true;

#If using none of the above options, what should we be using for the query string
#variable?  (ex. http://www.mysite.com/index.php?page=somecontent)
$config['query_var'] = 'page';

#--------------
#Image Settings
#--------------

#Which program should be used for handling thumbnails in the image manager.
#See http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php ... ge_Manager for more
#info on what this all means
$config['image_manipulation_prog'] = 'GD';
$config['image_transform_lib_path'] = 'C:/Program Files/VisualMagick/bin/';

#Default path and URL for uploaded images in the image manager
$config['image_uploads_path'] = '/home/######/www/uploads/images';
$config['image_uploads_url'] = $config['root_url'] . '/uploads/images';


#------------------------
#Locale/Encoding Settings
#------------------------

#Locale to use for various default date handling functions, etc.  Leaving
#this blank will use the server's default.  This might not be good if the
#site is hosted in a different country than it's intended audience.
$config['locale'] = '';

#In almost all cases, default_encoding should be empty (which defaults to utf-8)
#and admin_encoding should be utf-8.  If you'd like this to be different, change
#both.  Keep in mind, however, that the admin interface translations are all in
#utf-8, and will be converted on the fly to match the admin_encoding.  This
#could seriously slow down the admin interfaces for users.
$config['default_encoding'] = 'utf-8';
$config['admin_encoding'] = 'utf-8';

#This is a mysql specific option that is generally defaulted to true.  Only
#disable this for backwards compatibility or the use of non utf-8 databases.
$config['set_names'] = true;

# URL of the Admin Panel section of the User Handbook
# Set none if you want hide the link from Error
$config['wiki_url'] = 'http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/User_Handbook/Admin_Panel';

?>


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Wed Nov 18, 2009 8:31 am 
Offline
Dev Team Member
Dev Team Member
User avatar

Joined: Thu Dec 18, 2008 9:37 am
Posts: 276
Location: Bretagne
$config['image_transform_lib_path'] = 'C:/Program Files/VisualMagick/bin/';

doit pas être bon :)
bien que c'est pas ca qui fait planter je pense.
sous FF install le plugin Firebug et ensuite tu teste le réseau lors du chargement de ta page

voici un de mes tuto à ce sujet : http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewtopic.php?id=1411

_________________
Cms Made Simple France


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Lenteur avec Firefox >> chargement des CSS
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 11:08 am 
Offline
New Member
New Member

Joined: Mon Oct 26, 2009 9:14 am
Posts: 3
Bonjour,

Bon, après avoir pas mal fureté je m'aperçois que je suis victime du problème qui se manifeste lors du chargement de multiples CSS affectées à un gabarit. Ce comportement se produisant uniquement sur Firefox.

En effet, tous mes gabarits sont associés à 7 CSS différentes.
Certains topics du forum conseillent de compiler les CSS sauf print, ce que j'ai fait.

Résultat : le chargement est beaucoup plus rapide puisqu'il n'y a maintenant plus que 2 feuilles de styles.

Pourtant, il arrive très souvent (1/2) que lorsque je clique sur un lien, le navigateur me propose d'enregistrer la page ou de l'ouvrir avec un éditeur de texte. Par exemple il me le propose pour index.php mais aussi pour n'importe quelle autre page du site et invariablement 1 fois sur 2.

Connaissez vous ce type de comportement avec CMSMS et savez vous comment y remédier ?

D'autre part, je recherche un outils permettant de gérer TRES efficacement ces feuilles de styles, en connaissez-vous un?

Merci


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 11:54 am 
Offline
Power Poster
Power Poster

Joined: Mon May 29, 2006 1:20 pm
Posts: 1920
Location: Rouen
re

Quote:
Est-ce que cette procédure est correcte ou bien faut faire une installation propre suivie d'une copie, mais de quoi ?

Il y a le wiki ou cela est indiqué ;)

Quote:
je recherche un outils permettant de gérer TRES efficacement ces feuilles de styles

Voir  TopStyle Editeur CSS qui existe aussi en version Lite pour des besoins simples.

_________________
Jean-Claude Etiemble


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 2:39 pm 
Offline
Dev Team Member
Dev Team Member
User avatar

Joined: Thu Dec 18, 2008 9:37 am
Posts: 276
Location: Bretagne
Quel est le pack que tu as chez OVH ?

je plancherais sur une faiblesse du serveur (cf ton soucis des css). Si tu es tenté, je peux éventuellement prouver mon intuition en hébergement pour des tests ton projet sur les serveurs de mon asso.

_________________
Cms Made Simple France


Last edited by bess on Thu Nov 19, 2009 2:40 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Tue Dec 01, 2009 4:16 pm 
Offline
Dev Team Member
Dev Team Member
User avatar

Joined: Tue Dec 01, 2009 3:42 pm
Posts: 98
Location: Alsace // France
Bonsoir à tous,

Nouvellement venu, je rencontre également le problème du Firefox qui me propose "Enregistrer sous" très régulièrement pour mon site sous CMSMS 1.6.6.

Leo66, as-tu pu régler ce problème ? Il me semble avoir lu ailleurs (impossible de retrouver) qu'il s'agissait d'un problème de type Mime que Firefox a du mal à interpréter...

Pour info, j'ai un serveur RPS chez OVH.
Avec un peu de courage, nous devrions trouver l'origine du problème ;)

Merci par avance,

Edit : voici le sujet qui traite du problème de type mime, mais sans solution :
http://www.cmsmadesimple.fr/forum/viewt ... p?pid=8194

_________________
Mathieu // AireLibre


Last edited by airelibre on Tue Dec 01, 2009 4:30 pm, edited 1 time in total.

Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
 Post subject: Re: Lenteur avec Firefox
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 9:37 pm 
Offline
Dev Team Member
Dev Team Member
User avatar

Joined: Tue Dec 01, 2009 3:42 pm
Posts: 98
Location: Alsace // France
Bonsoir,

Après quelques tests, il semble que la désactivation de la compression par Apache règle le problème pour moi. Si ca peut servir à d'autres...

_________________
Mathieu // AireLibre


Top
  Profile  
 
Share On:
Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
A2 Hosting